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Insalata di quinoa

1 Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di quinoa
  • 2 zucchine verdi
  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone giallo
  • 2-3 cucchiai di pomodori secchi sott’olio

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1-2 cucchiaini di semi misti a piacere (lino, sesamo ecc.)
  • Basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb


2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Sciacquate la quinoa più volte in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all’interno di un colino.
Ponetela in padella senza grassi e fatela tostare mescolando spesso per 3 minuti.
Trasferitela in una casseruola e copritela con il doppio, in volume, di acqua calda. Ponete sul fuoco e fate cuocere, coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido. Se al contrario dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere altra acqua in cottura.
Trasferitela in una ciotola e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare in padella con olio e aglio. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe e quindi fate raffreddare.
Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodori secchi ben scolati dall’olio, il misto di semi e condite con olio, sale e pepe.
Completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito .
Un piatto velocissimo e sano perfetto da portare in spiaggia o per i vostri aperitivi i terrazza: trasformatelo in finger food mettendolo in bicchierini trasparenti con una piccola forchettina!

Per frutta e verdura fantastica io mi rivolga a

A cura di: Laura Gambardella

Il Giardino delle Bontà

Via Caprera, 4, 16146 Genova GE

 telefono: 010 31534

 

 

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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