La preziosa ricetta della focaccia col formaggio di Manuelina

La preziosa ricetta della focaccia col formaggio di Manuelina

1 Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di crescenza freschissima (prodotto con latte ligure)
  • 200 gr di acqua

  • 400 gr di farina bianca di grano (farina 00 manitoba)
  • 120 gr di olio evo ligure + sale

2 Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

3 Tempo di cottura:6 minuti

4 Procedimento:

Ecco la ricetta “segreta” di Manuelina. Per chi non avesse voglia di farla … c’è una grande novità … da alcuni giorni la focaccia col formaggio e la pizzata di Manuelina sono in vendita nei supermercati Basko!!!

E ora il procedimento per fare  la focaccia!

Amalgamate  la farina con 80g di olio EVO aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido.

Fate riposare un’ora il panetto evitando correnti d’aria.
Impastate nuovamente, ricreate poi il Vostro panetto lasciandolo altri 5 minuti a riposo. A questo punto stendetelo in una sfoglia sottile.

Con le mani chiuse estendete la sfoglia da sotto finché diviene quasi trasparente.
Oliate uniformemente un testo tondo di rame stagnato (diametro > 50cm) e adagiate la sfoglia.

Distribuite la crescenza a pezzetti e ricoprite con una seconda sfoglia pizzicandola in alcuni punti per creare dei fori.

Aggiungete l’olio restante stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano, premendo la crescenza che si distribuirà meglio.

Un pizzico di sale e ponete  in forno a 300° per 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata e la consistenza croccante e friabile.

Servitela subito!!!

La preziosa collage

Per saperne di più:

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