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Nidi croccanti di taglierini al forno con crema di zucca, speck e nocciole

Nidi

1 Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr taglierini paglia e fieno di Mamma Chef
  • 500 gr zucca
  • 100 gr speck a fettine
  • 1 spicchio aglio

  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio evo qb
  • 50 gr nocciole tostate
  • sale e pepe qb


2 Tempo di preparazione: 30 min.

3 Tempo di cottura: 30 min.

4 Procedimento:

Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a dadini.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva con l’aglio e quando è caldo, aggiungete i dadini di zucca.
Aggiustate di sale, pepe e fate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (ci vorranno circa 10-12 minuti) se necessario, bagnate con acqua calda.

Quando la zucca sarà cotta, trasferitela nel bicchiere di un frullatore ad immersione e frullatela fino ad ottenere una crema. Aggiungete un mestolo del liquido di cottura: la crema non dovrà essere molto densa.

Cuocete i taglierini e quando saranno al dente, scolateli e trasferiteli in una ciotola.
Conditeli con metà della crema di zucca, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Aiutandovi con una pinza, trasferite i taglierini negli stampini da forno che avrete prima unto anche sui bordi.
Cospargete la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno, sotto il grill, per 5 minuti.

Tagliate lo speck a striscioline e rendetelo croccante in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio ben caldo.

Impiattate disponendo un po’ di crema di zucca sul fondo del piatto e posizionando sopra il nido di tagliatelle, guarnite con nocciole tritate grossolanamente e speck.

A cura di: Laura Gambardella

Per i taglierini

Mamma Chef o Pastaio Salvatore