La befana cop
Attenti alla Befana glamour … è molto golosa!
gennaio 5, 2021
Fritti copertina
Siamo tutti Fritti … Si prenoti chi può!!!!!
gennaio 8, 2021

Pansoti di crostacei e arancia con datterini, aglio nero e scampi

1 Ingredienti per 4 persone

  • 16 pansoti crostacei e arancia del Pastaio Salvatore (a richiesta)
  • 8 scampi freschi piccoli
  • 300 gr pomodorini datterini maturi

  • Aglio nero qb
  • Sale e Pepe qb
  • Olio evo qb


2 Tempo di preparazione: 30 min.

3 Tempo di cottura: 30 min.

4 Procedimento:

Pulite gli scampi. Tagliate con una forbice la zona della pancia. Levate il piccolo budello con una pinzetta. Potete chiedere alla vostra pescheria di farlo per voi.

Fate appassire i pomodorini in forno già caldo a 170° per 20 min circa (controllate)
Frullateli con olio evo sale e pepe.

In una padella sciogliete due spicchi di aglio nero (lo trovate nelle drogherie più fornite oppure tra le primizie) in olio evo. Aggiungete i pomodorini frullati, fate insaporire. Unite le codine di 4 scampi sgusciati e infine i 4 scampi interi.

Lessate i pansoti in acqua bollente salata per 4 minuti. Solateli delicatamente e posateli nella padella con il condimento, irrorandoli con il sughetto.
Servite ben caldi con uno scampo intero a commensale di guarnizione.

A cura di : Laura Gambardella

Per i pansoti:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

Per gli scampi:

Pescheria Fede & Manu