Pansoti cime di rapa e burrata, acciuga, pomodorini secchi e taralli croccanti

Pansoti cime di rapa e burrata, acciuga, pomodorini secchi e taralli croccanti

1 Ingredienti per 4 persone

  • 40 pansoti cime di rapa e burrata
  • 150 gr di burrata freschissima
  • 4 acciughe sotto olio
  • 100 gr pomodorini secchi sott’olio

  • 1 spicchio di aglio
  • Taralli pugliesi qb
  • Olio evo
  • Sale e peperoncino qb

2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 10 min.

4 Procedimento:

Delicato e saporitissimo al contempo ( super veloce), anche questo piatto è perfetto per i giorni di festa.

Lavorate un po’ al cucchiaio la burrata rendendola morbida. Mettetene due cucchiaiate nel fondo dei piatti di servizio. Sistematela in modo diventi un letto per i vostri pansoti. Mantenetela a temperatura ambiente, non dovrà risultare fredda.
In una padella sciogliete le acciughe nell’olio extra vergine, almeno un cucchiaio di olio a commensale.
Tritate lo spicchio d’aglio e tagliate i pomodorini a listarelle. Aggiungete all’olio e acciuga e fate rosolare un minuto. A piacere, aggiungete un pizzico di peperoncino.

Fate cuocere i pansoti in abbondante acqua (attenzione al sale, ci sono le acciughe a dare sapidità)
scolateli delicatamente e poneteli ancora caldi sul letto di burrata, versate sopra i pansoti l’olio caldo con acciuga e pomodorini, sbriciolate grossolanamente un paio di taralli pugliesi e poneteli sui pansoti conditi.

Servite subito.

A cura di: Laura Gambardella

Questi super pansoti li trovate solo da:

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