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Pappardelle con fungo porcino con salsiccia di Bra

1 Ingredienti per 6 persone

  • 900 gr di papardelle impastate con funghi porcini aglio e prezzemolo
  • 500 gr di salsiccia di Bra (diversamente una buona luganega)
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino

  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe


2 Tempo di preparazione: 15 min.

3 Tempo di cottura: 15 min.

4 Procedimento:

Una delle più pregiate e singolari salsicce del nostro patrimonio gastronomico, preparata con carni magre di bovino e grasso suino.
La salsiccia di Bra è favolosa cruda o cotta in preparazioni veloci come questa abbinata ai funghi porcini.
L’autunno si avvicina, sarà un primo perfetto.

Fate un trito di cipolla e rosmarino e fatelo appassire in un tegame con un pò d’olio.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire, unite la salsiccia sbriciolata e fatela saltare brevemente spruzzandola  di vino bianco, continuate la cottura a fuoco moderato.
Di tanto in tanto aggiungete un pò di vino per aggiustare la fluidità. Salate e pepate a piacimento.
Mettere a bollire l’acqua, quando bolle buttare le tagliatelle , fate cuocere  pochi minuti.
Scolatele, saltatele nella padella con metà “ragu”, impiattatele con sopra un ulteriore cucchiaio di sugo caldo.

Per una pasta fresca meravigliosa rivolgetevi a.

Mamma Chef

Pastaio Salvatore

A cura di: Laura Gambardella