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Pastaio Salvatore, il must di stagione!!!

Must

Pastaio Salvatore, il must di stagione!!!

MustCari amici del blog, come ben saprete, da quando conosco il Pastaio Salvatore e Mamma Chef, non faccio altro che mangiare a casa con piatti come al ristorante!!!

Direte, voi “ma la Mari e il suo staff del Blog mangiano sempre…”

Ebbene si, cari followers il food è molto attraente come argomento, e soprattutto quando parlo di eccellenze genovesi, non posso che fare i nomi dei miei amati clienti.

Salvatore è la mente e il braccio della sua attività di pasta fresca e gastronomia.

La sua pasta è speciale, sempre fresca e fatta la mattina (diciamo la notte) stessa.

Le materie prime ? Tutto l’anno di stagione e molte a km 0.

La stagionalità dei prodotti danno un valore aggiunto, siamo sinceri. Difficile trovare un ripieno con un ingrediente fuori stagione: funghi e zucca? Sono del momento … ma anche castagne, tartufi e frutti autunnali.Must

Ma secondo voi? I ravioli di carciofo, oppure quelli con la fonduta, potrete trovarli in estate? Direi di no!!

Le erbe spontanee, il preboggion genovese per eccellenza, che serve per il ripieno dei pansoti, Salvatore lo fa raccogliere appositamente per lui dai contadini dell’entroterra, come le ortiche, ad esempio.

MustE Salvatore ha in questo periodo, un tartufaio che gli fornisce piccoli pezzi di tartufo bianco, comunque pregiato per i suoi adorabili e preziosi pansottini profumatissimi.

Non trovate sia speciale? Io si, e credo di dimostrarvelo ogni volta che ne parlo.

Ecco dunque perché, i ripieni di mare sono fatti con pesce di stagione, perché gli abbinamenti come pere, gorgonzola e noci e cime di rapa e burrata, e lo zafferano che si sposa con le cipolle caramellate sono il “trend” del momento …

Ecco perché gli gnocchi si colorano di barbabietola, vitellotte, cacao e zucca, e si abbinano divinamente a condimenti importanti ed invernali.

E poi il verde del pesto, che va su tutto; e il suo minestrone, che nelle due versioni, estivo ed invernale è un must di ogni stagione.

Insomma solo a scriverne mi è venuta fame, e a voi?

A cura di: Mariangela Guido         Facebook           Instagram

Per saperne di più:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding & Event Planner

6 Comments

  1. Liviana ha detto:

    Super pastaio

  2. Angela Sorrentino ha detto:

    Sono d’accordissimo con te Mariangela. Tutto ciò che scaturisce dalla mente e dalle preziose mani del Pastaiosalvatore, sono perle rare, bocconi gastronomici ineguagliabili! ??

    • Mariangela G. ha detto:

      Cara Angela,
      come vedrai ti sto rispondendo alle 1.55 di domenica … lavoro spesso di notte e se ti confessassi che mi sono appena mangiata 10 ravioli di pesce col pescato del giorno, freddi da frigo avanzati dalla cena di stasera … eccellenti anche freddi!
      Troppo buoni!!!
      Buona domenica.
      Mariangela G.

  3. Angela Sorrentino ha detto:

    Sono proprio d’accordo con te!
    Tutto ciò che scaturisce dal geniale cervello del Pastaio Salvatore lo tramuta con le sue preziose mani in ripieni prelibati, per non parlare dei suoi mandilli de Sea in tante variegazioni gustosissime! ??

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