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Pesce spada, limone e porcini

Pesce Spada cop.

1 Ingredienti per 4 persone

 

  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • prezzemolo qb
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai vino bianco

 

  • 350 gr funghi porcini
  • pepe e sale qb
  • farina qb
  • 1 limone ( buccia e succo)
  • 4 fette pesce spada da 150 gr l’una


2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento: Ancora una ricetta con i funghi, frutti golosi che ci offre la stagione: abbinateli al pesce favoloso, senza spine in questo caso, lo apprezzerete, la grinta dello spada, abbinata alla delicatezza del porcino, il top. Velocissima come sempre!

Scaldate l’olio in una padella grande, unitevi l’aglio intero, lo scalogno tritato fine e 2 cucchiai di acqua

tiepida, salate e pepate, coprite e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti o finché l’acqua

sarà completamente evaporata.

Unite i funghi a tocchetti, fateli soffriggere, salateli e cuoceteli per tre minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.

Adagiate le fette di spada, prima passate nella farina leggermente, nella padella, bagnate con il vino, insaporite con un cucchiaino della scorza del limone grattugiata e cuocete per 5 minuti. Girate il pesce, bagnatelo con poco succo di limone e cuocete per 2-3 minuti. Aggiustate di pepe e sale, unite i funghi rosolati tenuti in caldo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite caldo.

Beveteci su un Gavi DOCG del Comune di Gavi Etichetta Nera, de La Mesma vini. Un abbinamento perfetto.

A cura di: Laura Gambardella 

Pesce Spada collage

 

 

 

 

 

 

 

 

Per saperne di più:

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