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Piccolo croissant di gambero

piccolo croissant

1 Ingredienti

per 6 persone

  • 12 gamberi medi freschissimi
  • 1  rotolo di pasta sfoglia tonda

  •  1 etto di lardo ( preferibilmente DOP Arnad o Colonnata)
  • rosmarino fresco, aglio qb
  • olio evo qb


2 Tempo di preparazione:

30 minuti

3 Tempo di cottura:

15 minuti

4 Procedimento:

Pulite i gamberi, levate l’intestino con una pinzetta, togliete il carapace e lasciate soltanto la porzione finale della “codina”.

Frullate il lardo con il rosmarino e poco aglio, potete aggiungere olio evo per una crema omogenea.

Srotolate la pasta sfoglia: tagliate il cerchio a metà, poi fate dei quarti e ogni quarto in tre triangoli. Spalmate i triangoli con la crema di lardo, ponete il gambero sulla parte più larga del triangolo lasciando la codina fuori. Arrotolate la sfoglia sul gambero come a formare un piccolo croissant, curvandolo leggermente. Metteteli mano a mano pronti, su una teglia rivestita di carta forno.

Infornate a 180° per 15 minuti sino a che non saranno ben dorati.
Serviteli come antipasto o come finger food da aperitivo.
Potete preparali con anticipo e poi metterli in forno caldo poco prima di servirli per renderli fragranti. Beveteci su un calice di Spumante VSQ La Mesma
Metodo Classico Demi Sec, come ho fatto io. Perfetto!

piccolo croissant collage

A cura di: Laura Gambardella

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