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Ravioli di ortica con ricotta, guanciale e noci

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr ravioli di ortica di Mamma chef
  • 100 gr noci in gheriglio
  • 200 gr ricotta vaccina
  • Mezza cipolla
  • 200 gr di guanciale

  • Burro q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


2 Tempo di preparazione: 15 min.

3 Tempo di cottura: 30 min.

4 Procedimento:

Una ricetta golosissima! In questo piatto avete tutti gli elementi per il successo: la delicatezza del ripieno dei ravioli, la sapidità del guanciale, la cremosità della ricotta e l’effetto “crunch” delle noci!!

Tagliate sottile la cipolla, mettetela in padella. Aggiungete il guanciale tagliato a sottili striscioline, una noce di burro e mettete a rosolare sul fuoco vivace.
Aggiungete una spruzzata di vino bianco, fate evaporare, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per 20 minuti.

Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con pepe, poco olio evo e due cucchiai di vino bianco. Fate una crema a cui aggiungerete le noci tritate grossolanamente.

Fate cuocere i ravioli di ortica in abbondante acqua bollente per 4 minuti. Scolateli delicatamente con una schiumarola e metteteli in padella col condimento, fate saltare delicatamente.
A fuoco spento mantecate con la crema di ricotta e noci aggiungendo se necessita un mestolino di acqua di cottura.
Servite caldo!

A cura di: Laura Gambardella

Per saperne di più :

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