Una ricetta golosissima! In questo piatto avete tutti gli elementi per il successo: la delicatezza del ripieno dei ravioli, la sapidità del guanciale, la cremosità della ricotta e l’effetto “crunch” delle noci!!
Tagliate sottile la cipolla, mettetela in padella. Aggiungete il guanciale tagliato a sottili striscioline, una noce di burro e mettete a rosolare sul fuoco vivace.
Aggiungete una spruzzata di vino bianco, fate evaporare, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per 20 minuti.
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con pepe, poco olio evo e due cucchiai di vino bianco. Fate una crema a cui aggiungerete le noci tritate grossolanamente.
Fate cuocere i ravioli di ortica in abbondante acqua bollente per 4 minuti. Scolateli delicatamente con una schiumarola e metteteli in padella col condimento, fate saltare delicatamente.
A fuoco spento mantecate con la crema di ricotta e noci aggiungendo se necessita un mestolino di acqua di cottura.
Servite caldo!
A cura di: Laura Gambardella
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