Ho voluto proporvi questi ravioli, perchè tanti (spesso) abbinano il saporito Gorgonzola a noci e pere: col gorgonzola ci vanno le mele, non ho dubbi!
La polpa della mela, fresca e aromatica si sposa perfettamente con i formaggi erborinati.
Prepariamo una ricetta leggera e velocissima, molto bella ed elegante:
Mettete sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere i ravioloni.
Preparate il guazzetto frullando il sedano ben freddo con un filo d’olio evo, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustate di sale e pepe. Passatelo ad un colino finissimo e tenete da parte il liquido, avrà un bel colore verde brillante.
Fate cuocere i ravioloni per 4 minuti, scolateli delicatamente e saltateli con una noce di burro in padella.
Mettete nel piatto fondo il guazzetto di sedano, impiattate i ravioloni aggiungendo un pizzico di parmigiano e date una grattugiata di cioccolato fondente. Servite subito.
A cura di: Laura Gambardella
Per questi ravioli unici: