Rigatoni con zucchine e coda di rospo

Rigatoni con zucchine e coda di rospo

1 Ingredienti per 4 persone

  • Rigatoni integrali 350g
  • 4 zucchine
  • 8 fiori di zucca
  • 400 gr. coda di rospo

  • 1 scalogno
  • Vino bianco q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30  minuti

3 Tempo di cottura: 25 minuti

4 Procedimento:

Tritate lo scalogno e tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli.

In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.
Tagliare a bocconcini la coda di rospo e unire il pesce al sugo di verdure e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere anche i fiori di zucca al sugo e proseguire la cottura per 2-3 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.

Scolare la pasta al dente e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura.

A cura di: Laura Gambardella

Per la coda di rospo consiglio Pescheria Fede & Manu

 

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