1 Ingredienti per 4 persone
- Rigatoni integrali 350g
- 4 zucchine
- 8 fiori di zucca
- 400 gr. coda di rospo
- 1 scalogno
- Vino bianco q.b.
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 25 minuti
4 Procedimento:
Tritate lo scalogno e tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli.
In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.
Tagliare a bocconcini la coda di rospo e unire il pesce al sugo di verdure e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere anche i fiori di zucca al sugo e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scolare la pasta al dente e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura.
A cura di: Laura Gambardella
Per la coda di rospo consiglio Pescheria Fede & Manu