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Rossetti, patata schiacciata e carciofi

rossetti

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr patate lesse
  • 4 carciofi
  • 500 gr rossetti freschi
  • Sedano, Carota e Cipolla

  • Aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Un piatto elegante e delicatissimo.

Schiacciate le patate lesse, lavorandole con un goccio dio olio evo sale e pepe a piacere.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli a brasare dolcemente in padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e portate a cottura.

Portate a bollore in una pentola capiente , un’acqua profumata con sedano carota e cipolla.
Levate gli ortaggi e abbassate il fuoco.
Gettate i rossetti in acqua e delicatamente mescolate con il manico di un mestolo di legno. Vedrete che i rossetti si “staccheranno” tra loro diventando bianchi: sarà il momento di scolarli con delicatezza in modo che non si rompano.

Impiattate: mettete la patata schiacciata nel centro del piatto a formare un cerchio. Tutt’attorno formate una corona di carciofi scottati. Ponete i rossetti delicatamente sul cerchio di patata schiacciata, condite con un filo di olio evo, servite caldo.
Può essere impiattato anche in monoporzione, servendosi di un coppa pasta con un diametro di 8/10 cm.

A cura di: Laura Gambardella

Per pesce super:

Pescheria Fede & Manu

 

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