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1 Ingredienti per 6 persone

  • 8 etti di stoccafisso bagnato
  • 6 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • 4 acciughe dissalate

  • 5 pomodori maturi da sugo (non troppo grandi)
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • Vino bianco qb
  • Sale, pepe, olio evo qb


2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 45 minuti

4 Procedimento:

Piatto che torna alla mente, pensando alla mia nonna, lo cucinava con amore.

La ricetta a me tramandata è questa,

Pelate e tagliate le patate a pezzi grossi e lasciatele a bagno nell’ acqua, mettete lo stoccafisso in acqua bollente  per 15 minuti, scolatelo togliete pelle e  lische, tagliatelo in pezzi abbastanza grandi. Tritate il prezzemolo con aglio e cipolla.

In una casseruola fate rosolare il battuto con l’ olio evo e le acciughe salate, che si scioglieranno. Aggiungete lo stoccafisso, poi i pomodori tagliati in 4, i pinoli tostati e le olive. Lasciate rosolare a fiamma viva, bagnate col vino e con con un po di acqua calda e aggiungete il concentrato.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, bagnando con un po di acqua calda. Aggiungete le patate a pezzi e lasciate cuocere coperto fino a quando le patate non saranno tenere. Aggiustate di sale e di pepe.

A cura di: Laura Gambardella

 

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