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Strudel di funghi

Strudel di funghi

Strudel di funghi

Vista l’abbondanza di funghi in questo ultimo periodo, ecco un antipasto o secondo leggero e saporitissimo. Preparatelo ai vostri ospiti, sarà un vero successo!

1 Ingredienti: per 4 persone

  • 250 gr di pasta sfoglia (o un rotolo pronto)
  • 180 gr di asiago
  • 300 gr funghi porcini
  • 150gr di prosciutto cotto in una fetta sola

  • qb di timo fresco
  • qb di latte
  • 1 scalogno
  • qb di olio evo, sale e pepe


2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Tagliate l’Asiago e il prosciutto a cubetti piccoli. Pulite i porcini e tagliateli a fettine

Scaldate in una padella due cucchiai di olio evo e rosolate lo scalogno tritato, unite i funghi, rosolateli a fiamma viva 5 minuti e profumate con il timo fresco. Aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.

Stendete la sfoglia su carta forno, cospargete la parte centrale in lunghezza con l’asiago, il prosciutto e coprite con i funghi.Chiudete i due lembi su se stessi e arrotolate, come uno strudel dolce.Sigillate i bordi premendo con le dita e facendo un piccolo bordo.

Ponete lo strudel in teglia, praticate delle incisioni sulla superficie perchè esca l’umidità dei funghi in cottura.Spennellate con poco latte per la doratura.

Infornate a 200° in forno già caldo per 25/30 minuti. Servite Tiepido

Abbinateci un Gavi DOCG del Comune di Gavi Etichetta Nera de La Mesma

A cura di: Laura Gambardella

Strudel di funghi collage

Per saperne di più:

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Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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