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Tacchina Ripiena di Natale

Tacchina

Tacchina Ripiena di Natale

Una tradizionale ricetta natalizia, un po’ lunga e laboriosa ma di sicuro successo: piace a tutti bambini compresi. Scegliete la Tacchina, risulterà con carni più tenere.

1 Ingredienti per 8/9 persone

  • 1 tacchina (circa 4 kg)
  • 500 gr di salsiccia
  • 3 mele
  • 500 gr di prugne snocciolate
  • 500 gr  di castagne secche
  • 1 sedano 1 carota 1 cipolla bianca

  • mollica di pane
  • vino bianco secco qb
  • latte qb
  • 3 cucchiai d’olio
  • burro qb
  • sale e pepe


2 Tempo di preparazione: 2 ore

3 Tempo di cottura: 3 ore

4 Procedimento:

Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele,trasferitele in una pentola, copritele con il latte freddo e cuocetele per 40 minuti.

Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare in un soffritto di sedano, carota e cipolla, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, bagnate la mollica nel latte e strizzatela bene. Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate. Amalgamate bene il composto e riempite la tacchina con questa farcia.. Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi la tacchina.

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 3 ore abbondanti, spruzzatelo con il vino bianco. Bagnatela ogni tanto con il suo sughetto e spruzzatela con il vino ancora se necessita. Deve risultare dorata su tutti i lati.

Servitela accompagnata con un contorno di patatine e cipolline rosolate al burro, oppure con una insalata arricchita con gherigli di noce e grani di melagranata.

Accompagnate questo trionfante piatto, a seconda dei gusti, con un Gavi DOCG del Comune di Gavi

Etichetta Nera oppure un “R”Vino Rosso, vitigni Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, de La Mesma Vini

A cura di: Laura Gambardella

Tanti auguri a  tutti i followers di www.mariangelaguido.it un blog vivace e divertente del quale sono felice di far parte!

Tacchina collage

Per saperne di più:

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Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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