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Tartare alla mimosa

Tartare alla mimosa

1 Ingredienti per 2 persone

  • 1 Tartare Dalfcarni
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 1 peperone verde
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine
  • Pepe q.b.
  • 1 limone


2 Tempo di preparazione: 20  minuti

3 Tempo di cottura: nessuno

4 Procedimento:

1) Mettere l’uovo in un pentolino con acqua fredda. Dopo averlo fatto cuocere per circa 8 minuti, sgusciarlo e mettere il tuorlo in una tazzina. Nel frattempo, dopo aver affettato lo scalogno, soffriggetelo nell’olio extravergine insieme all’aglio e unire il peperone tagliato a striscioline.
2) In seguito aggiungere un po’ di sale, lo zucchero e far cuocere fino ad ottenere il peperone morbido. Dopodiché mettere il composto di peperone in un mixer e frullarlo ottenendo una crema.
3) Mettere la tartare nel piatto da portata e in una tazzina emulsionare l’olio, il sale, il pepe e qualche goccia di limone, ottenendo una salsina da versare sopra la tartare. Coprire la tartare con la salsa al peperone e cospargere la superficie sbriciolando con le mani l’uovo sodo, creando un effetto mimosa.

Dalfcarni.it

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