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Timballo di tortellini

timballo di tortellini

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr tortellini
  • 400 g di carne tritata mista manzo e maiale
  • trito di cipolla carota sedano
  • vino rosso qb
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro

  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe qb
  • Parmigiano grattuggiato qb
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • Acqua fredda q.b.


2 Tempo di preparazione: 60 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti (solo timballo)

4 Procedimento:

Nota: pasta brisée (andrà bene anche quella già pronta in rotoli)

Preparate un buon ragù e una besciamella.

Preparate la pasta brisèe: mettete nella planetaria (o ciotola) la farina, il burro freddo a dadini, un bel pizzico di sale e impastate brevemente con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un composto friabile aggiungete 4 cucchiai di acqua freddissima e impastate velocemente. Se servisse mettetene ancora, ma poca alla volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per 30-40 minuti

Stendete la pasta brisèe su un pezzo grande di carta forno. Con la pasta stesa foderate uno stampo da timballo imburrato.

Cuocete i tortellini in acqua salata per circa 2 minuti. Condite i tortellini con il ragù e la besciamella e il parmigiano.
Versateli nello stampo ripcoperto di pasta brisèe, rimboccando i lembi per chiudere lo stampo. Sigillate i bordi, tagliate la pasta in eccesso.

Spennellate la copertura con del burro ed infornate, in forno già caldo a 190°C, per circa 20 minuti.
Sfornate, fate riposare qualche minuto quindi sformate e servite ancora caldo.

Per i tortellini:

Instagram: PastaioSalvatore

Facebook: Mamma Chef 

A cura di: Laura Gambardella

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding & Event Planner

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