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Tonno con la cipolla in agrodolce alla siciliana

Tonno cop.

1 Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di tonno rosso fresco tagliate spesse un dito
  • 4/5 cipolle rosse di tropea
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero

  • 2 cucchiai di uvetta passa
  • olio evo
  • farina qb
  • sale e pepe qb


2 Tempo di preparazione: 40 minuti

3 Tempo di cottura: 25 minuti

4 Procedimento:

Asciugate le fette di tonno tagliate spesse un dito.

In una padella fate friggere il tonno precedentemente infarinato, facendolo rimanere morbido, salando q.b. Quando è cotto disponetelo in una pirofila.

Mettete l’uvetta ad ammorbidirsi in acqua calda.

Tagliate la cipolla sottile fatela imbiondire a fuoco dolce con un filo d’olio in una padella ampia.

A quasi fine cottura aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, il pepe, l’aceto e l’uvetta strizzata, continuate la cottura per altri 5 minuti.

Prendete il tonno e unitelo alla cipolla facendolo insaporire a fiamma bassa da ambo i lati.

Mettete in un piatto da portata e coprite con la cipolla lasciandolo riposare.

Servite a temperatura ambiente.

Il tonno migliore lo trovate da Pescheria Fede & Manu nelle loro due sedi di Via redipuglia, 37 r e Via Rossetti 20 r.

A cura di: Laura Gambardella 

Per saperne di più:

Pescheria Fede & Manu 

Tonno collage

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding end Event Planner

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