Trofie zucchine e gamberetti

Trofie zucchine e gamberetti

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr trofie bianche
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 200 grammi gamberetti sgusciati

  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • aglio e prezzemolo tritati qb
  • Sale e Pepe qb
  • Olio evo qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Un piatto un po’ d’antan, ma facilissimo da fare e sempre gradito.

Tagliate il cipollotto ad anelli. Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti. Lavate i gamberetti già puliti e sgusciati.
Soffriggete il cipollotto in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo ben caldo. Unite le zucchine e fatele saltare per 7-8 minuti. Aggiungete i gamberetti, mescolate, regolate di sale, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un minuto, i gamberetti devono restare morbidi.

Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate le trofie e cuocetele al dente.
Scolatele e versatele nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti; fate insaporire per pochi istanti, mescolando. Spegnete la fiamma e completate con l’aglio e prezzemolo tritati, una macinata di pepe a piacere e un filo d’olio evo. Servite subito.

Per saperne di più:

Trofie top  Pastaio Salvatore e Mamma Chef

A cura di: Laura Gambardella