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Vitello tonnato a modo mio

Vitello tonnato

1 Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg arrosto vitello (magatello)
  • vino bianco qb
  • sedano
  • carota
  • chiodi garofano
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

  • 400 gr tonno sgocciolato
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaino capperi sotto sale
  • 2 uova freschissime
  • limone o aceto qb
  • olio girasole per maionese
  • zenzero fresco fiori di cappero


2 Tempo di preparazione: una notte in infusione

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Prendete un girello di vitello (detto anche magatello), mettetelo in infusione in una ciotola con del vino bianco, pezzetti di sedano, 2 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, 6 foglie di salvia. Lasciate insaporire per una notte.

Sgocciolatelo, mettelo in una casseruola con l’olio evo e fatelo rosolare. Portate a cottura rosata. Mettete la carne in frigorifero per un’ora per farla rassodare.

Preparate la salsa: mettete nel frullatore il tonno, due acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi, il fondo di cottura dell’arrostino, olio evo qb.

Aggiungete questo composto frullato ad una maionese di due rossi ( se non potete farla a casa va benissimo una buona maionese pronta), e una grattugiata di zenzero fresco.

Tagliate la carne a fette molto sottili, magari aiutandovi con un’affettatrice e disponetela nei piatti formando una specie di fiore. Ponete una abbondante cucchiaiata di salsa sulla carne e qualche fior di cappero come guarnizione.

Potete servirlo come antipasto o secondo piatto.

Beveteci una buona bolla gelata, Gavi Frizzante DOCG Le Bolle de la Mesma vini.

A cura di: Laura Gambardella

Vitello tonnato collage

 Per saperne di più:

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Mariangela G.
Mariangela G.
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