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Zenzerello

1 Ingredienti per circa 2 litri di liquore

  • 150 gr di radice fresca di zenzero già pulita
  • 1 litro di alcol puro ad uso alimentare
  • 800 gr di zucchero grezzo di canna

  • 1 litro di acqua naturale in bottiglia
  • Spezie facoltative: stecche di cannella, chiodi di garofano
  • Spezie facoltative: noce moscata, anice stellato


2 Tempo di preparazione:

3 Tempo di cottura:

4 Procedimento:

Tagliate i 150 g di zenzero precedentemente pelato a fettine sottili (2 mm).

Mettetele in un contenitore di vetro con chiusura ermetica insieme all’alcol e le spezie (se avete deciso di aggiungerle), io ho utilizzato i contenitori “Frigoverre” di Bormioli.

Lasciate macerare per 30 giorni ponendo possibilmente il contenitore in un luogo buio e asciutto. Durante questo intervallo, ogni tanto, scuotete leggermente il contenitore per far muovere le fettine di zenzero all’interno dell’alcol.

Trascorso il tempo di macerazione potete preparare il liquore in questi semplici passi:
1) In una pentola abbastanza capiente mettete lo zucchero e l’acqua e, a fiamma medio-bassa, fatelo sciogliere completamente mescolando di tanto in tanto.
2) Quando lo zucchero si sarà sciolto togliete la pentola dal fuoco, filtrate l’alcol con un colino per eliminare lo zenzero ormai esausto e aggiungetelo alla pentola contenente lo sciroppo di acqua e zucchero.
3) Mescolate bene e imbottigliate.

Potete consumarlo subito ma meglio se lasciate passare ancora una settimana e mi raccomando, come per il limoncello, va consumato molto freddo!
Un consiglio: a me piace lo zenzero in purezza ma se avete deciso di usare anche le spezie non esagerate col quantitativo.

A cura di Lady Pesto

 

 

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