Solo per “Pistacchio lovers”!!!

Solo per “Pistacchio lovers”!!!

Cari amici della Mari, voi sapevate che il 26 febbraio si celebra la Giornata mondiale del pistacchio? Un ingrediente prezioso per la cucina Italiana da un po’ di tempo a questa parte.

“Pistacchio lovers”!!!Se siete dei veri “pistacchio lovers”, questa è una buona occasione per conoscerne meglio la storia e segreti.

Partiamo da lontano?  E’ una pianta originaria della Persia e della Turchia, coltivata per i semi, utilizzati in pasticceria e per aromatizzare gli insaccati di carne, ad esempio la mortadella con il pistacchio è una eccellenza senza eguali.

Era noto e coltivato dagli antichi ebrei e già allora ritenuto un frutto prezioso. La sua raccolta viene realizzata ogni due anni, ciò fa sì che i frutti siano carichi di importanti sostanze con un processo lento e laborioso, ora avete capito perché il pistacchio ha un costo abbastanza importante.per “Pistacchio lovers”!!!

Io lo adoro, e sinceramente lo uso molto per i miei piatti salati: un bella panatura per i gamberoni, oppure blocchetti di tonno fresco appena scottati e poi passati nella granella di pistacchio … e poi vi ricordate le ricette fatte in collaborazione con il Pastaio Salvatore?

Se voi andate nella sezione food del blog, troverete alcune ricette super golose come:

i Ravioloni mele, gorgonzola, pistacchio, radicchio e speck croccante, oppure Pansoti di gamberoni con pesto di pistacchio, i Ravioloni ripieni al Gorgonzola e mascarpone, mela e pistacchio in guazzetto di sedano e cioccolato e gli eleganti Pansoti ai crostacei variegati barbabietola e nero di seppia con asparagina e pistacchio.

La varietà più pregiata e più famosa al mondo? E’ l’italianissima, di Bronte DOP , i motivi sono un gusto inconfondibile, un colore verde smeraldo acceso e una coltivazione che segue ancora oggi la vera tradizione contadina.

Quindi? W il pistacchio, e buon 26 febbraio!

A cura di: Laura Gambardella

Per saperne di più:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.