Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

settembre 22, 2021
Rigatoni

Rigatoni con zucchine e coda di rospo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 25 minuti Procedimento: Tritate lo scalogno e tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli. In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere […]
settembre 21, 2021
Un aperitivo speciale

Un aperitivo speciale con le amiche del cuore

Un aperitivo speciale con le amiche del cuore Care followers di Mariangela, vorrei raccontarvi della serata gourmet con le mie care amiche, Valeria ed Ilaria. Amiche con le quali sono cresciuta e con le quali ci concediamo alcune serate ogni tanto, per raccontarci un po’ della nostra vita … visto […]
settembre 20, 2021
tagliata

Tagliata con salsa di latte di cocco e curry

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10  minuti Tempo di cottura: a piacere Procedimento: 1) Bollire in un pentolino il latte di cocco con il peperoncino e un pizzico di sale; dopodiché aggiungere i cucchiaini di curry e lasciare cuocere per 5 minuti. 2) Nel frattempo far scottare in […]
settembre 17, 2021
nuovo contest

Nuovo contest #battleribs21 con Dalf Carni

Nuovo contest #battleribs21 con Dalf Carni Buon venerdì amici, come sempre anche oggi vi porto un po’ di novità! Novità che riguardano una grande azienda: Dalf Carni!!! Siete pronti ad accendere le griglia e a sfidarvi nel nuovo contest #battleribs21? Per prima cosa bisogna dire che questo contest nasce dalla […]
settembre 16, 2021
Pesci

Pesci per ogni stagione!!!

Pesci per ogni stagione!!! Buongiorno cari amici! Come sempre i miei clienti sono per me fonte di conoscenza, grazie a loro imparo tante cose … praticamente ogni volta che vado a trovarli imparo qualche cosa!!! Finalmente sono riuscita a fare una chiacchierata con Federico e Manuel titolari della Pescheria Fede […]
settembre 15, 2021
filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde … che bontà!

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 15  minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento: Cari followers ecco una ricetta famosa. Come per ogni ricetta gli ingredienti di qualità sono fondamentali, noi abbiamo usato per il filetto @dalfcarni. Prendiamo una padella e mettiamo i 25 gr. di burro con 1 […]
settembre 14, 2021
Tartare alla mimosa

Tartare alla mimosa

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: nessuno Procedimento: 1) Mettere l’uovo in un pentolino con acqua fredda. Dopo averlo fatto cuocere per circa 8 minuti, sgusciarlo e mettere il tuorlo in una tazzina. Nel frattempo, dopo aver affettato lo scalogno, soffriggetelo nell’olio extravergine insieme […]
settembre 13, 2021
Bavette

Bavette impastate al pesto con gallinella e pomodorini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Prendete una gallinella e lessatela in acqua calda con cipolla, carota, una costola di sedano e sale. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. In padella fate saltare i pomodorini tagliati, con olio e aglio. […]
settembre 10, 2021
Il pesto

Il pesto … un’invenzione sublime!!!

Il pesto … un’invenzione sublime!!! Cari amici per cosa siamo famosi noi genovesi in tutto il mondo??? No dai … non rispondete che siamo famosi per la nostra tirchieria e la nostra poco affabilità … non è così e lo sappiamo bene tutti … o forse si, ma non importa […]
settembre 6, 2021
Arrosto con salsa di nocciole

Arrosto con salsa di nocciole

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: 1) Dopo aver tagliato la cipolla e la carota a fettine sottili, frullare grossolanamente le nocciole. 2) Mettere l’arrosto in una pirofila da forno e aggiungere le fettine di carota e di cipolla, il burro […]
settembre 3, 2021
griller

Griller vi presento il brisket ready to eat by Dalf Carni!

Griller vi presento il brisket ready to eat by Dalf Carni!  Amici griller … con oggi arriviamo alla presentazione del quarto piatto ready to eat creato dalla collaborazione tra Dalf Carni e lo Chef Stefano Callegaro. Nella nostra vita sempre più affannata abbiamo sempre meno tempo da dedicare alla preparazione di […]
settembre 1, 2021
Acciughe ripiene al pesto

Acciughe ripiene al pesto genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite le acciughe ( oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia). Ammollate la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. Mescolatela al pesto genovese. Mettete su metà delle acciughe un cucchiaino di composto, […]
agosto 31, 2021
31 agosto

31 agosto: una data importante!

31 agosto: una data importante! Eh lo so cari amici … ora penserete … di chi sarà mai oggi il compleanno? Ormai mi conoscete bene, ma oggi non è il compleanno di nessuno, o meglio nessuno delle persone vicino a me compie gli anni … ma è una data importante […]
agosto 30, 2021
Ricominciamo

Ricominciamo con le belle e “buone” abitudini!!!

Ricominciamo con le belle e “buone” abitudini!!! Amici siete rientrati tutti dalle ferie? Beh se non siete ancora rientrati poco ci manca!!! Io sono felicissima di essere a Genova perchè piano piano ricominciamo con le belle e “buone” abitudini!!! Oggi 30 agosto ha riaperto il mio bar del cuore, cioè […]
agosto 30, 2021
Ossibuchi con peperoni rossi

Ossibuchi con peperoni rossi

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: 1) Affettare la cipolla e i peperoni in fettine sottili, dopodiché fate soffriggere la cipolla con uno spicchio d’aglio e con l’olio extravergine. In seguito unite i peperoni e lo zucchero, salare e bagnare con […]