Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

ottobre 29, 2020
Star

Star: Crema Chantilly e Cioccolato serve altro per essere felici?

Star: Crema Chantilly e Cioccolato serve altro per essere felici? Cari followers, non è che non mi renda conto del grande problema che stiamo vivendo, ma nel mio piccolo vorrei portarVi un po’ di serenità e dolcezza e parlarVi di cose belle e buone, ci pensano già gli altri a […]
ottobre 29, 2020

Lo stoccafisso accomodato di Lady Pesto

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 40 min. Procedimento: Stoccafisso: possibilmente già privato di pelle e lische più grosse, se non riuscite a pulirlo da crudo portate ad ebollizione un pentola con abbondante acqua quindi immergetelo per 10 minuti, scolatelo, lasciatelo intiepidire e togliete pelle […]
ottobre 27, 2020
zucca

Zucca Zucca delle mie brame qual è il ripieno più buono del reame?

Zucca Zucca delle mie brame qual è il ripieno più buono del reame? Followers di Mariangela, ormai lo sapete … io amo follemente l’autunno, i suoi profumi, il fatto che si fa la vendemmia, i caldi colori che assumono le foglie, il tartufo, i funghi e poi … lei la […]
ottobre 27, 2020

Ravioli di zucca “alla gricia”

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Se non vi piace il pecorino romano potete usare un buon parmigiano ben stagionato. Grattugiate il pecorino. Tagliate il guanciale con un coltello ben affilato, con un movimento che va dalla punta alla parte larga […]
ottobre 26, 2020
Lavagna copertina

La magica Lavagna Menù … del mio amato Caprera Caffè!

La magica Lavagna Menù … del mio amato Caprera Caffè! Cari Lettori, lo so che ve l’ho ripetuto allo sfinimento, ormai conoscete tutto di me … ma io e il cibo da ormai qualche anno abbiamo un rapporto davvero bizzarro! Amo alla follia mangiare e bere, da sempre sono una […]
ottobre 26, 2020
polpette

Polpette di pane

Ingredienti per 14-15 polpette (40 g) Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 20 min. Procedimento: Preparate l’impasto. In una ciotola mettete la mollica di pane insieme al latte e lasciate riposare qualche minuto, il tempo di tritare finemente il prezzemolo. Ora prendete la mollica immersa nel latte e […]
ottobre 23, 2020
Runfò

Runfò: un metodo antico che ritorna alla vita con Bruxaboschi.

Runfò: un metodo antico che ritorna alla vita con Bruxaboschi. Il focolare domestico è quel posto dove tutti noi siamo cresciuti. Quella stanza calda dove il calore del fuoco radunava i bambini durante lo studio, le nostre nonne ricamavano e le mamme attendevano l’arrivo del papà. Forse questa visione romantica […]
ottobre 22, 2020

Girasoli alla Norma di Mare con salsa allo zafferano

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 min. Tempo di cottura: 10 min. Procedimento: Preparate il fumetto di pesce: fate rosolare in olio evo un paio di triglie e qualche gambero intero, con una costa di sedano, carota e cipolla a pezzi. Aggiungete un pizzico di sale, due rametti […]
ottobre 20, 2020
Cioccolato

Cioccolato che Passione dalla Pasticceria Valle!

Cioccolato che passione dalla Pasticceria Valle! Dal 15 Ottobre la Pasticceria Valle finalmente è ripartita con la vendita del suo prelibato cioccolato! Simonetta Valle infatti per etica lavorativa ferma la produzione di tutti i prodotti di cioccolateria poco dopo Pasqua con l’aumento delle temperature. Il caldo ha effetti molto negativi […]
ottobre 20, 2020

Brasato di tacchino

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 75 min. Procedimento: Salate e pepate il tacchino uniformemente. In una pentola col fondo spesso e i bordi alti mettete abbondante olio (o burro chiarificato) e, a fiamma piuttosto viva, rosolate molto bene la carne da tutti i lati, […]
ottobre 16, 2020
Il calamaro

Il calamaro, pregiato mollusco invernale

Il calamaro, pregiato mollusco invernale Oggi voglio parlarvi del calamaro, mollusco tipico dei nostri mari che si pesca tutto l’anno, vicino alle coste, sopratutto nei periodi di riproduzione. Ha forma allungata ed un colore che va dal bianco al rossastro; due pinne triangolari laterali che si uniscono nella parte posteriore […]
ottobre 15, 2020

Pappardelle con fungo porcino con salsiccia di Bra

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Una delle più pregiate e singolari salsicce del nostro patrimonio gastronomico, preparata con carni magre di bovino e grasso suino. La salsiccia di Bra è favolosa cruda o cotta in preparazioni veloci come questa abbinata […]
ottobre 9, 2020
Capricci

Evviva i Capricci soprattutto se cucinati sul Barbecue!!!

Evviva i Capricci soprattutto se cucinati sul Barbecue!!! Siete Affamati? In cerca di qualche buon piatto da sbranare? Su Followers non fate i Capricci… ma andate da Capricci in Via Felice Cavallotti dove Luisa e Massimo vi attendono con le loro migliori specialità! Un menù prevalentemente di carne che durante […]
ottobre 9, 2020

Calamari ripieni di patate menta e pecorino

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 20 min. Procedimento: Sciacquate i calamari, tenete da parte i ciuffetti con i tentacoli, che triterete grossolanamente con un coltello. Scaldate un po’ d’olio in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con […]
ottobre 3, 2020
Il pesce spada

Il Pesce Spada: argento vivo per palati fini 

Il Pesce Spada :argento vivo per palati fini  Il Pesce spada, buono, anzi buonissimo, conosciamolo meglio amici. E’ un pesce di stagione, come mi insegnano Federico e Manuel della Pescheria Fede e Manu in Via Redipuglia, 37 r e in Via Rossetti, 20 r, ed è il momento giusto per […]