Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

gennaio 15, 2021
Ravioloni

Ravioloni ripieni al Gorgonzola e mascarpone, mela e pistacchio in guazzetto di sedano e cioccolato

 Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione:30 minuti Tempo di cottura:15 minuti Procedimento: Ho voluto proporvi questi ravioli, perchè tanti (spesso) abbinano il saporito Gorgonzola a noci e pere: col gorgonzola ci vanno le mele, non ho dubbi! La polpa della mela, fresca e aromatica si sposa perfettamente con i […]
gennaio 15, 2021
L'appetito

L’appetito … vien leggendo!

L’appetito … vien leggendo! Cosa c’è di meglio di avere il proprio negozio di fiducia per ogni prodotto? Direi assolutamente niente! Lo scopo di questo mio blog in effetti è proprio questo, farVi conoscere delle realtà delle quali potete fidarVi, dove potete andare a fare i Vostri acquisti con serenità, […]
gennaio 11, 2021
Dalf Carni: Polpette

Dalf Carni: Polpette alla vodka e paprika

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 60 min. Procedimento: Dopo aver infarinato leggermente le polpette e affettato lo scalogno mettere 2 peperoncini nella vodka e lasciarli in infusione per circa 15 minuti. Poi mettere in una padella l’olio extravergine e far soffriggere lo scalogno […]
gennaio 8, 2021
Fritti copertina

Siamo tutti Fritti … Si prenoti chi può!!!!!

Siamo tutti Fritti … Si prenoti chi può!!!!! Cari Lettori di Mariangela Buongiorno! che bello ritrovarvi! spero che le vostre festività siano state serene e per quanto possibile goderecce, DPCM permettendo! Poi a ben pensarci il DPCM secondo me diventerebbe molto più digeribile se fosse … fritto, mangiato insieme a […]
gennaio 7, 2021

Pansoti di crostacei e arancia con datterini, aglio nero e scampi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 min. Tempo di cottura: 30 min. Procedimento: Pulite gli scampi. Tagliate con una forbice la zona della pancia. Levate il piccolo budello con una pinzetta. Potete chiedere alla vostra pescheria di farlo per voi. Fate appassire i pomodorini in forno già caldo […]
gennaio 5, 2021
La befana cop

Attenti alla Befana glamour … è molto golosa!

Attenti alla Befana glamour … è molto golosa! Chi pensa che la Befana che attraversa i cieli di Genova non sia abbastanza fashion o sufficientemente alla moda sbaglia di grosso! Come tutte le donne anche la Befana ha voglia di rimanere al passo con i tempi. Sfrecciando sulla sua scopa […]
gennaio 4, 2021

Dalf Carni: Cosce di pollo disossate con capperi e crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 60 min. Procedimento: Dopo aver oliato una casseruola far rosolare le cosce di pollo disossate con l’aglio e le foglie di alloro. Nel frattempo dopo aver pulito i peperoni frullarli insieme all’aglio i pomodorini e lo scalogno fino […]
dicembre 29, 2020
Il meglio copertina

Il meglio del 2020? Ve lo dico io, Ristorante Capricci

Il meglio del 2020? Ve lo dico io, Ristorante Capricci Cari amici, mille volte vi ho raccontato cosa lega me e Massimo Navarra del Ristorante Capricci. Ancora oggi penso di lui solo cose belle. Per non aggiungere che ha sposato la mia “chef del cuore”(rossoblu) Luisa Vario. La serietà che […]
dicembre 29, 2020
Bruxaboschi copertina

Finiamo in bontà questo 2020 … col Bruxaboschi

Finiamo in bontà questo 2020 … col Bruxaboschi Cari amici followers, questo 2020 che sta per finire, diciamo che non è stato “buonissimo”. Manca ormai pochissimo alla sera di San Silvestro, e sono certa che in molti chiederanno che il nuovo anno porti con se qualcosa di “buono” veramente. A […]
dicembre 29, 2020
Dalf Carni cotechino

Dalf Carni: cotechino in crosta

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione:15 minuti Tempo di cottura:75 min.+30 min. in forno Procedimento: Un modo un po’ diverso per preparare il cotechino per la notte di San Silvestro. Immergere i cotechini in una pentola d’acqua fredda e una volta portata a bollore, farli cuocere per un’ora e […]
dicembre 29, 2020
Pasticceria Star Copertina

Pasticceria Star: occhio ai salati!

Pasticceria Star: occhio ai salati! Cari lettori della Mari, come ormai avrete capito posso essere definita una buona forchetta e fin da quando ne ho memoria i dolci della Pasticceria Star hanno sempre accompagnato i pranzi e le cene di questo bellissimo periodo. Durante la nostra riunione di redazione, ho […]
dicembre 24, 2020
Tronchetti

Tronchetti allo zafferano con salsiccia e scaglie di Parmigiano

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a soffriggere per qualche minuto con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata con le mani e fate rosolare per 10 minuti, avendo cura […]
dicembre 24, 2020
Il gelato

Il gelato è il giusto dolce per ogni stagione, anche l’inverno!!!

Il gelato è il giusto dolce per ogni stagione, anche l’inverno!!! Lo so cari followers con l’inizio della stagione fredda il nostro corpo richiede cibi diversi. Pietanze calde e caloriche. Al bar la scelta più golosa è la cioccolata calda magari con una spruzzata di panna montata. Io però sono […]
dicembre 21, 2020
Dalf Carni spezzatino

Dalf Carni: Spezzatino di Natale

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 150 min. Procedimento: Dopo aver tagliato la cipolla e le carote frullarle insieme allo spicchio d’aglio e al rosmarino con un frullatore ad immersione creando una cremina. A questo punto far soffriggere la cremina con olio e un […]
dicembre 19, 2020
Un Natale

Un Natale di gusto da Ristorante Capricci

Un Natale di gusto da Ristorante Capricci Cari amici, venerdì mi sono tolta un “capriccio” di gola, con la mia Giulietta sono andata dai miei amici Massimo e sua moglie chef Luisa  del Ristorante Capricci a gustare i loro meravigliosi piattini … era tanto che ne avevo voglia, ma sono […]