Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

luglio 10, 2020
Una pinsa cop

Una pinsa a te … una pinsa a me!

Una pinsa te… una pinsa a me! Dunque Followers, non giriamoci intorno: è estate per tutti… anche per noi femminucce! NESSUNA di noi ha voglia di stare intorno ai fornelli, nel caldo torrido della cucina a scervellarsi su cosa cucinare! Mano sotto il mento e partono i ragionamenti: ieri insalata, […]
luglio 9, 2020

Impepata di cozze alla tarantina con pomodoro

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Le cozze alla tarantina o impepata di cozze rossa si differenziano da quella napoletana principalmente per la presenza del pomodoro. Perfetta per le cene d’estate in terrazza con gli amici! Pulite e fate aprire i […]
luglio 6, 2020
dove cop

Dove compro, cosa bevo e cosa cucino!

Dove compro, cosa bevo e cosa cucino!                                    Cari Followers mentre in passato sperimentavo e mi divertivo a sbizzarrirmi in cucina con sofisticate e difficili ricette, oggi il tempo si è ridotto (e forse […]
luglio 6, 2020

Vitello tonnato di #MammaGra

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Fasciare la carne con della carta alimentare mettendo dentro un po’ di aceto di vino rosso sale e pepe. Mettere sul fuoco una pentola di acqua, portare ad ebollizione ed mettere la carne fasciata nella […]
luglio 3, 2020

Tonno rosso: sulle vostre tavole il meglio che ci sia

Tonno rosso: sulle vostre tavole il meglio che ci sia Se parliamo di “pesce di stagione” non possiamo dimenticare di parlare di Tonno rosso. Un paio di settimane fa, nella sezione food la nostra Laura ha suggerito una ricetta golosissima con il tonno fresco. E ne ritroverete altre, tra cui […]
luglio 2, 2020

Polpette della Nonna Anna

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Bagnare il pan carrè con un po’ di acqua poi unirlo a tutti gli ingredienti ed impastarli con le mani tutti insieme in una pirofila. Poi preparare delle palline possibilmente della stessa dimensione per la […]
giugno 29, 2020
mamma chef cop

Mamma Chef

Mamma Chef Cari Followers, in questa vita moderna, ci sono tante cose difficili da gestire! Il lavoro e tutti i suoi obblighi, la famiglia con tutti i suoi pensieri, l’amore con tutti i suoi tribolamenti… insomma una gran confusione! Per fortuna almeno il momento di cucinare per me è diventato […]
giugno 29, 2020
pesce spada

Pesce spada alla messinese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20/25 minuti Procedimento: 1) Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Quindi, per prima cosa, lavate i pomodorini e tagliateli […]
giugno 25, 2020
Pesce spada cop

Pesce spada, sana golosità

Pesce spada, sana golosità L’estate chiama pasti leggeri e saporiti. Cosa meglio di un piatto a base di pesce? E se il pesce è di stagione ancora meglio. Giugno e luglio sono mesi con un tripudio di pesci nostrani e da Pescheria Fede e Manu trovate tutta la varietà del […]
giugno 25, 2020
coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

Ingredienti per 4/5 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Porre il coniglio a pezzi in marinatura per almeno 12 ore con vino bianco, acqua e un pizzico di sale. Rosolare nell’olio e il burro, l’aglio e la cipolla senza far brunire. Porre il coniglio […]
giugno 22, 2020
Le mani in pasta cop

Le mani in pasta solo del Pastaio Salvatore!

Le mani in pasta solo del Pastaio Salvatore! Ehi Followers, vi ho visto durante questa quarantena tutti con le mani in pasta!!! ? vi siete divertiti a fare i pastai vero? Ma che fatica … impastare fa venire i muscoli: e rompi le uova, e prendi la farina e tira […]
giugno 22, 2020
Tortelli

Tortelli di pesto e patate con gamberi e prescinseua

Ingredienti per 4/5 persone Tempo di preparazione: 30 min. Tempo di cottura: 5 min. Procedimento: Pulite i gamberi , levate carapace, testa e budellino nero, tagliateli a piccoli tocchetti e mettete in una ciotola. Preparate la crema lavorando la prescinseua con poco olio evo, quando risulterà fluida, trasferitela in un […]
giugno 12, 2020
Pastaio cop

Pastaio Salvatore, l’attualità della tradizione nella pasta fresca

Pastaio Salvatore, l’attualità della tradizione nella pasta fresca Cari followers, quanto vi piace la pasta fresca? Quella che vorreste saper fare e non avete mai fatto, oppure quella che sognate, con un ripieno che vi stimola piatti sempre nuovi? La pasta fresca è il cibo che maggiormente trasmette quel sapore […]
giugno 11, 2020
Tonno cop.

Tonno con la cipolla in agrodolce alla siciliana

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Procedimento: Asciugate le fette di tonno tagliate spesse un dito. In una padella fate friggere il tonno precedentemente infarinato, facendolo rimanere morbido, salando q.b. Quando è cotto disponetelo in una pirofila. Mettete l’uvetta ad ammorbidirsi in […]
giugno 6, 2020
Sapore cop

Sapore di Mare, Sapore di Sale…

Sapore di Mare, Sapore di Sale… In questa reclusione forzata devo dire che il vedere il mare dal balcone di casa sorseggiando un bicchiere di vino mi ha fatto sentire una privilegiata. Una delle fortune della mia terra, dove il vento e le onde portano lontano i brutti pensieri. Durante […]