Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce...e non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova..e non solo!
Le ricette Di...: una specialissima rubrica fatta da voi lettori, che potrete interagire inviando le vostre migliori ricette in questo form. Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti
Mariangela

Food News

novembre 14, 2019
Salotto d'autunno cop

Salotto d’autunno

Salotto d’autunno Ed ecco arrivare l’Autunno, il clima cambia, i frutti del bosco e tanta altre golose materie prime autunnali fanno tendenza, e con esso anche al Salotto di Dolcezza tante novità. Possiamo dirlo, Salotto è il massimo per fornire piccoli catering a domicilio per feste private sia con tutta […]
novembre 7, 2019
Strudel di funghi

Strudel di funghi

Strudel di funghi Vista l’abbondanza di funghi in questo ultimo periodo, ecco un antipasto o secondo leggero e saporitissimo. Preparatelo ai vostri ospiti, sarà un vero successo! Ingredienti: per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Tagliate l’Asiago e il prosciutto a cubetti piccoli. […]
ottobre 31, 2019
Evviva cop

Evviva la zucca, simbolo di Halloween

Evviva la zucca, simbolo di Halloween Piccola, grande, allungata a trombetta,verde oppure arancione, insomma, protagonista della festa di Halloween è la zucca che quest’anno però tende a scarseggiare: secondo Coldiretti in occasione del “Zucca day” (che si festeggia in tutta Italia) sarebbe del 10% il taglio della produzione del simbolo […]
ottobre 24, 2019
Risotto

Risotto alla zucca, taleggio e rosmarino

Ingredienti: 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 16 minuti Procedimento: iniziate con la pulizia della zucca in modo da ricavare 150gr di polpa necessaria per il risotto, eliminate la buccia, i filamenti bianchi e i semi interni. Se necessario, sciacquatela sotto acqua corrente e tamponatela con […]
ottobre 17, 2019
Salotto cop.

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze Si fa un gran parlare di degustazioni di prodotti del territorio, prodotti di nicchia che ritroviamo spesso nelle nostre gite fuori porta. Ma se io vi dicessi che a Genova , in via Trento, possiamo ritrovare le stesse eccellenze […]
ottobre 10, 2019
Pesce Spada cop.

Pesce spada, limone e porcini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Ancora una ricetta con i funghi, frutti golosi che ci offre la stagione: abbinateli al pesce favoloso, senza spine in questo caso, lo apprezzerete, la grinta dello spada, abbinata alla delicatezza del porcino, il top. […]
ottobre 3, 2019
Luppola 600x600

Come nasce Luppola?

Come nasce Luppola? Luppola nasce dalla passione di Carlo Barile per la birra e la sua ricerca di una birra artigianiale al top,  ma cosa è ? E’ un truck che spilla birra … idea grandiosa vero? Quasi  tre anni fa Carlo ha fatto una ricerca di mercato sui truck, […]
settembre 26, 2019

Pappardelle ai funghi

Ingredienti Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Abbiamo parlato di funghi, ed ecco una ricetta golosissima da fare per il pranzo della domenica. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, unite i rossi d’uovo, un pizzico di sale e del timo fresco. Impastate sino […]
settembre 19, 2019
Esiste un ponte cop.

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è???

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è??? E visto che abbiamo parlato di Salone Nautico parliamo un pò di cucina ligure. Perchè direte voi? Perchè il pubblico del Salone Nautico è un appassionato di belle barche ma anche di buon cibo. Lo dicono le […]