Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

aprile 6, 2021
Carbonara Day

Carbonara: ma che dolce poesia!

Carbonara: ma che dolce poesia! Cari followers della Mari, quest’oggi festeggiamo un importante traguardo che ha portato l’uomo a raggiungere uno stadio evolutivo avanzato: la carbonara. Oggi 6 aprile è il Carbonara Day!!! So che probabilmente non è questo quello che vi aspettavate ma sono sicura che concorderete con me […]
aprile 6, 2021

Braciole di suino croccanti

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 3 ore nel latte Tempo di cottura: 30/40 minuti Procedimento: Mettere le braciole di suino per 3 ore nel latte in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo sminuzzare rosmarino , salvia e mischiare al pangrattato, al formaggio grana, all’aglio schiacciato […]
aprile 2, 2021
Fede & Manu

Fede & Manu il duo pop del pesce genovese!

Fede & Manu il duo pop del pesce genovese! Followers, ormai siamo quasi all’anniversario del nostro amore e io posso mancare di fare un articolo un po’ dolce alla mia coppia preferita Fede & Manu? Il duo POP per eccellenza del pesce Genovese. Giovani, belli e pieni di passione per […]
marzo 30, 2021
Salmone fresco

Salmone fresco, cipolle e pepe nero

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento: Lavate e asciugate bene i tranci di salmone. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla. Oleate una teglia, disponete i tranci di salmone e distribuite sopra le fettine di cipolla sino a coprirli. Bagnateli con acqua […]
marzo 30, 2021
Pasticceria Star

Pasticceria Star, fedele amica pasquale!

Pasticceria Star, fedele amica pasquale! Pasqua è sempre stata una tradizione molto sentita all’interno della mia grande famiglia. Ogni anno, a Pasqua e Pasquetta, gli zii Argeo e Anna (i suoceri di zia Mariangela) invitavano amici e parenti (quanti parenti! Almeno 40) nella loro splendida casa con giardino, un piccolo […]
marzo 29, 2021
La torta cappuccina

La torta cappuccina di bietole e carciofi

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: *Trito per soffritto: carota, cipolla, aglio, una manciata funghi secchi ammollati Fate lessare le bietole per una decina di minuti. Scolatele e strizzatele e tritatele. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime. Mettete il […]
marzo 29, 2021
Pasqua con 1

Pasqua con il Bruxaboschi …

Pasqua con il Bruxaboschi … Cari Followers  per ieri, domenica delle Palme, Mariangela mi ha consigliato la proposta del weekend di BRUXABOSCHI e cosi mi sono regalata un goloso pranzo da chef ! Di solito la Trattoria Bruxaboschi  per la mia famiglia e per come tanti di voi, è una […]
marzo 28, 2021

Agnello con crema di carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Mettere la coscia e il carré d’agnello insieme all’aglio , il rosmarino e la salvia in una pirofila da forno , irrorarle d’olio e peparle. Infornarle e fare cuocere per circa 1 ora a 190 […]
marzo 26, 2021
Sereno 1950

Il Sereno 1950 rasserena la nostra Pasqua!

Il Sereno 1950 rasserena la nostra Pasqua! Vola colomba bianca vola … e torna da me ricoperta di granella di pistacchi…. Ops non fa così la canzone??? Mi sono forse confusa??? Lettori di Mariangela la Pasqua è alle porte e io non posso far altro che aspettare quel giorno per […]
marzo 26, 2021

Ravioli allo zafferano e cipolla caramellata ai sapori di Sicilia

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento:   Per prima cosa pulite lo sgombro ricavandone dei filetti, tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. In una padella abbastanza capiente tostate i pinoli senza farli bruciare, appena sono coloriti levateli dal fuoco. Nella stessa […]
marzo 26, 2021
Manuelina

Manuelina Box! La vostra sorpresa Pasquale!

Manuelina Box! La vostra sorpresa Pasquale! Mai e poi mai cari Lettori di Mariangela avrei pensato di ritrovarmi davanti al pc un anno dopo a leggere dei menù del delivery per la Pasqua 2021. Invece poco è cambiato dal funesto 2020 che ci ha trascinati in un vortice buio. Come […]
marzo 22, 2021

Arrosto con salsa all’arancio

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Dopo aver tagliato a fette la cipolla prendere l’arancio toglierli tutta la pellicina bianca e affettare anch’esso. Dopodiché prendere una pirofila posizionare il burro , le cipolle e aggiungere la carne dopo averla salata e […]
marzo 17, 2021
10 anni

10 anni e non sentirli … più o meno!

10 anni e non sentirli … più o meno! Carissimi followers, oggi voglio portarvi nel mondo della ristorazione, per mezzo dei miei clienti, nonché amici di BROADSIDE SUSHI e PokeAndBowl. Rossella, proprietaria insieme a Lorenzo dei due noti ristoranti, mi ha espresso la sua riflessione riguardo il periodo difficile che […]
marzo 17, 2021
Gnocchi zucca

Gnocchi zucca burro, salmone e limone

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Pulite il salmone e tagliatelo a quadretti piccoli, fatelo rosolare in padella con il burro, aggiustate di sale e pepe. Il salmone deve restare morbido e non seccare. Spegnere il fuoco, cospargere con la scorza […]
marzo 16, 2021
Caprera copertina

Caprera Caffè: è la storia che aiuta nelle difficoltà!

Caprera Caffè: è la storia che aiuta nelle difficoltà! Cari Followers, in questo momento storico sicuramente il lavoro dei ristoratori è messo davvero a dura prova. Vivono sulla scia “del doman non v’è certezza”; esiste qualcosa di peggio? Non sono ristoratrice ma per una vita ho organizzato eventi e posso […]