Food


Tutto ciò che è inerente alla cucina è un argomento sempre di tendenza, che incuriosisce (e ingolosisce) … non poteva di certo mancare nel mio Blog!
Vi accompagneranno in questo gustosissimo viaggio tra aromi, sapori e fornelli la mia carissima amica Laura Gambardella, cuoca provetta che ama viziare amici e familiari con le Sue deliziose ricette, e la new entry Letizia Miraudo, sommelier: perché un buon bicchiere di vino, si sa, allunga la vita!

Food News: curiosità , recensioni, consigli e segreti nelle tavole dei migliori ristoranti di Genova e del mondo!

Le ricette di…: una specialissima rubrica fatta da Voi lettori, che potrete interagire inviando le Vostre migliori ricette in questo form.

Senza alcuna ambizione di essere grandi chef ci terremo compagnia e scopriremo ricette nuove e divertenti!

Mariangela

Food News

giugno 23, 2021
Iniziamo con le bollicine

Iniziamo con le bollicine!!!

Iniziamo con le bollicine!!! Andiamo in Franciacorta alla scoperta di una piccola realtà che ha fatto della disciplina in vigna e della serietà in cantina la propria cultura. Franciacorta Dosaggio Zero “Uno”, prodotto dalla cantina “Colline della Stella” di Andrea Arici ha l’etichetta azzurra come il cielo estivo. Nessun compromesso, […]
giugno 23, 2021
il pesce di stagione

Il pesce di stagione? Il migliore in assoluto!!!

Il pesce di stagione? Il migliore in assoluto!!! Cari amici, ma voi lo sapevate che c’è una credenza antica che, riguarda i frutti di mare estivi??? Beh, si dice che i muscoli ( per noi genovesi) ossia le cozze, gennaio a parte, vanno mangiate nei mesi senza “r”: maggio, giugno, […]
giugno 21, 2021
polpette al curry

Polpette al curry

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un po’ d’olio in una padella . Dopodiché aggiungere le polpette e far rosolare anch’esse. Poi aggiungere la panna , il curry e allungare con un po’ di […]
giugno 21, 2021
Ale e Leti copertina

Leti e Ale … attenti a questi due!!!

Leti e Ale … attenti a questi due!!! Buon pomeriggio amici e buona settimana a tutti!!! In questi ultimi giorni ho avuto un’idea pazzesca!!! Avrei voluto rivelarvela subito, ma prima dovevo ben organizzarla … perché come sapete le cose le voglio fare bene … l’improvvisazione non fa per me!!! Come […]
giugno 19, 2021
Morbido pollo al curry

Morbido pollo al curry allo yogurt

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Un pollo come non ne avrete mai assaggiati prima. Come prima casa prendete i vostri petti di pollo e tagliateli a pezzetti non troppo grossi; così poi da infarinarli per bene. Successivamente tagliate finemente la […]
giugno 18, 2021
La meringata

La Meringata della Pasticceria Star!?!?!?!? Che Passione!

La Meringata della Pasticceria Star!?!?!?!? Che Passione! Se c’è un dolce che mi fa letteralmente uscire di testa è la meringata! Buona in ogni stagione, alcuni dicono pesante ma io dico le meringhe altro non sono che albumi … li danno in tutte le diete!!! Lo definirei un dolce diversamente […]
giugno 17, 2021
Frittata di pasta

Frittata di pasta

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Perfetta per un picnic, un pranzo od una cena in spiaggia, potete fare la frittata di pasta con gli spaghetti, le trenette cotte che vi avanzano, ma si può realizzare anche con la pasta appena […]
giugno 16, 2021
Tonno fresco

Tonno fresco con zucchine limone e mandorle

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Grattugiate le zucchine e fatele saltare in padella con olio evo sale e pepe, pochissimi minuti, devono restare verdi e croccanti. Disporre le fette di tonno su una teglia e conditele con: aglio a pezzetti, […]
giugno 14, 2021
Stracciatella primavera

Stracciatella primavera

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10   minuti Tempo di cottura: 10/15  minuti Procedimento: Tagliare i pomodorini in 4 precisamente a spicchietti e le olive tagliarle a rondelle. Far rosolare la carne con un po’ d’olio insieme alle foglie di basilico. Dopodiché aggiungere i pinoli , gli olive , […]
giugno 11, 2021
Grazie a tutti copertina

Grazie a tutti da Rox e Lollo!!!

Grazie a tutti da Rox e Lollo!!! Cari amici, stiamo uscendo dal tunnel ogni giorno ci sono notizie confortanti, stiamo vincendo la battaglia contro questo maledetto covid.   Ma per vincere la guerra definitivamente dobbiamo continuare ad impegnarci seguendo tutte le regole. Questa è proprio una guerra e come tale deve […]
giugno 8, 2021
Fate i bravi

Fate i bravi e non fate … Capricci

Fate i bravi e non fate … Capricci Cari amici, che aria si respira da ieri sera? La sentite? E’ aria di zona Bianca, di una piccola libertà che tutti noi abbiamo imparato a riconoscere dal momento in cui il Covid ha “congelato” la nostra vita. In questo periodo di […]
giugno 8, 2021
Una suocera per amica

Una suocera per amica!

Una suocera per amica! Buongiorno amici e buona settimana!!! Da ieri siamo in zona bianca e dobbiamo essere tutti molto felici e festeggiare!!! In realtà io avevo un altro motivo molto importante per cui festeggiare, infatti ieri era il compleanno della mia super suocera Anna! Una donna straordinaria che sembra […]
giugno 8, 2021
Brandacujun

Brandacujun di stokke alla ligure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: Fate cuocere le patate in acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a fette. Fate cuocere lo stoccafisso sino che sarà morbido (20/30 min) spinatelo e tagliatelo a pezzi. Mettete in una larga pentola, olio evo, prezzemolo, […]
giugno 6, 2021
Tagliata con salsa al parmigiano

Tagliata con salsa al parmigiano e pomodorini

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 5  minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento: In un pentolino far scaldare la panna con il parmigiano, allungare con i cucchiai di latte , pepare e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Cuocere la tagliata sulla bistecchiera. Una volta cotta […]
giugno 4, 2021
Stefano Callegaro

Stefano Callegaro e Dalf Carni un binomio perfetto

Stefano Callegaro e Dalf Carni un binomio perfetto Carissimi amici, ultimamente avete seguito le dirette instagram di Dalf Carni? Immagino di si, quindi vi sarete tutti resi conto che Stefano Callegaro, vincitore di Master Chef 4, collabora con loro! Come vi ho già detto in un altro articolo Stefano ha due […]