Food News


febbraio 21, 2020
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Andar per Botteghe Storiche con Mariangela Guido: Trattoria detta del Bruxaboschi

Andar per Botteghe Storiche con Mariangela Guido: Trattoria detta “del Bruxaboschi” Potevo non iniziare dai miei amici del Bruxaboschi? Mai! Da più di 150 anni è una vera e propria istituzione della gastronomia genovese. Lo sapete bene cari followers. E’ stata aperta da Giovanni Battista Peirano, detto il “Bruxaboschi“insieme alla […]
febbraio 12, 2020
La Birreria

La birreria a tre ruote: Luppola!

La birreria a tre ruote: Luppola!   Cari Followers di Mariangela Guido, oggi Vi porto a bordo di una particolarissima Ape, un mezzo di trasporto fantastico per girare per i tortuosi carugi di questa Genova che tanto ci piace! Classe 1990, grinta da vendere, Carlo Barile a Maggio di tre anni […]
gennaio 30, 2020
Polonia

Paese che vai, cucina che trovi: come si mangia in… Polonia?

Paese che vai, cucina che trovi: come si mangia in… Polonia? Se il clima mite genovese vi ha stancato e avete voglia di prendere una bella saccata di freddo a Capodanno, la Polonia è il posto che fa per voi! Ebbene sì, ho festeggiato l’avvento del nuovo anno nelle gelide […]
gennaio 23, 2020
salotto

La mia prima volta … a salotto

La mia prima volta … a salotto Followers di Mariangela che bello ritrovarVi! Parto con una vena maliziosa lo so, ma da quando il buon cibo e il vino di qualità non si legano anche al lato più intrigante della vita? Di nuovo a pranzo con Mariangela per scoprire i […]
gennaio 13, 2020
Caprera cop.

CC+C=C … Caprera Caffè + Cibo = Casa

CC+C=C… Caprera Caffè + Cibo = Casa Giovedì  cari Followers ero a pranzo con la mia sommelier dal Caprera Caffè, pausa breve e poi di nuovo con il telefono in mano pronta per mandare inviti, scrivere articoli, organizzare la giornata e fare foto…. Fare foto … o mio Dio!! La foto!! […]
dicembre 27, 2019
L'intraprendente cop

L’intraprendente: un vino passito per un dolce Capodanno

L’intraprendente: un vino passito per un dolce Capodanno Martedì scorso ho vissuto un istante perfetto. Non volevo essere in nessun altro posto, con nessun’altra persona.. Nella cornice del piccolo paesino di Bonassola, Cà du Ferrà produce uno tra i migliori vini dolci della Liguria di Levante che io abbia mai […]
dicembre 12, 2019
Tavolo n 12 cop

Tavolo n°12

Tavolo n° 12 Cari Followers, oggi per la prima volta dopo molti mesi super impegnativi, ho deciso di regalarmi un’intervista meno frenetica. Ho deciso di sedermi e restare ad ascoltare e a chiacchierare come fanno due amici. Il Tavolo n°12 di Broadside è il tavolo fortunato del mio caro Lollo, […]
dicembre 2, 2019
La Liguria cop

La Liguria in un Nighiri.

La Liguria in un Nighiri. Può lo Zimino diventare Nighiri? Si! Tutto è possibile quando grandi professionisti genovesi si mettono insieme. Rossella e Lorenzo di Broadside Sushi e lo Chef Marco Visciola di Marin hanno dato vita il 15 ottobre al ristorante Marin a una serata indimenticabile per Loro stessi […]
novembre 14, 2019
Salotto d'autunno cop

Salotto d’autunno

Salotto d’autunno Ed ecco arrivare l’Autunno, il clima cambia, i frutti del bosco e tanta altre golose materie prime autunnali fanno tendenza, e con esso anche al Salotto di Dolcezza tante novità. Possiamo dirlo, Salotto è il massimo per fornire piccoli catering a domicilio per feste private sia con tutta […]
ottobre 31, 2019
Evviva cop

Evviva la zucca, simbolo di Halloween

Evviva la zucca, simbolo di Halloween Piccola, grande, allungata a trombetta,verde oppure arancione, insomma, protagonista della festa di Halloween è la zucca che quest’anno però tende a scarseggiare: secondo Coldiretti in occasione del “Zucca day” (che si festeggia in tutta Italia) sarebbe del 10% il taglio della produzione del simbolo […]
ottobre 17, 2019
Salotto cop.

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze Si fa un gran parlare di degustazioni di prodotti del territorio, prodotti di nicchia che ritroviamo spesso nelle nostre gite fuori porta. Ma se io vi dicessi che a Genova , in via Trento, possiamo ritrovare le stesse eccellenze […]
ottobre 3, 2019
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Come nasce Luppola?

Come nasce Luppola? Luppola nasce dalla passione di Carlo Barile per la birra e la sua ricerca di una birra artigianiale al top,  ma cosa è ? E’ un truck che spilla birra … idea grandiosa vero? Quasi  tre anni fa Carlo ha fatto una ricerca di mercato sui truck, […]
settembre 19, 2019
Esiste un ponte cop.

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è???

Esiste un Ponte tra la cucina ligure e quella campana, sapete quale è??? E visto che abbiamo parlato di Salone Nautico parliamo un pò di cucina ligure. Perchè direte voi? Perchè il pubblico del Salone Nautico è un appassionato di belle barche ma anche di buon cibo. Lo dicono le […]
agosto 22, 2019
La torta con bordo

La Torta Olly di Annina

La Torta Olly di Annina Carissimi followers, molti di Voi sapranno già che io, Annina, sono nata il 15 agosto e che quest’anno ho compiuto i fatidici e molto attesi 18 anni. Mia mamma ha dedicato persino un articolo al mio compleanno, andatevelo a leggere!  Quest’anno ho deciso di trascorrere […]
giugno 20, 2019
Pesce sostenibile 600x600

Pesce sostenibile? Si grazie!

Pesce sostenibile? Si grazie! Nella Giornata Mondiale dell’Oceano 8 giugno 2019, la Delegazione di Genova della Accademia Italiana della Cucina ha organizzato, con la collaborazione della Fondazione Acquario di Genova, un convegno sull’uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana presso l’Auditorium dell’Acquario di Genova, grazie al patrocinio di Costa […]