Le ricette di...


maggio 10, 2021
tagliata

Tagliata con crema di zafferano

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento: Mettere in un pentolino la Philadelphia, la panna , lo zafferano, il kerry e allungare la salsina ottenuta con il latte , far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti in modo che si amalgami […]
maggio 6, 2021
trofie

Trofie zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Un piatto un po’ d’antan, ma facilissimo da fare e sempre gradito. Tagliate il cipollotto ad anelli. Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti. Lavate i gamberetti già puliti e sgusciati. Soffriggete il cipollotto in […]
maggio 5, 2021
zuppetta

Zuppetta di pesce nel barattolo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15/20 minuti Procedimento: *4 barattoli quattrostagioni con tappo a vite della dimensione da porzione (si trovano anche al super) *4 filetti di pesce bianco, noi abbiamo usato merluzzo *Passata di pomodoro qb (oppure pomodorini freschi spaccati a metà) […]
maggio 3, 2021
involtini

Involtini di carne al sugo con uovo sodo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45/60 minuti Procedimento: Posizionare su ogni fettina una fetta di prosciutto e uovo  sodo , arrotolare creando un un involtino e chiudere con uno stuzzicadenti. Frulliamo la cipolla con un goccio d’acqua e mettiamo il composto ottenuto in […]
aprile 28, 2021
timballo di tortellini

Timballo di tortellini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 20 minuti (solo timballo) Procedimento: Nota: pasta brisée (andrà bene anche quella già pronta in rotoli) Preparate un buon ragù e una besciamella. Preparate la pasta brisèe: mettete nella planetaria (o ciotola) la farina, il burro freddo a […]
aprile 26, 2021
milanese pizzata

Milanese pizzata

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Dopo aver fritto le milanesi posizionarle in una pirofila e metterci sopra un po’ di salsa di pomodoro, dopodiché aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e il pomodoro tagliato a dadini , cospargerle di origano […]
aprile 21, 2021
rossetti

Rossetti, patata schiacciata e carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Un piatto elegante e delicatissimo. Schiacciate le patate lesse, lavorandole con un goccio dio olio evo sale e pepe a piacere. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli a brasare dolcemente in padella con olio […]
aprile 19, 2021
Tagliata

Tagliata con crema di asparagi e tuorlo fritto alla Cracco

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 3 ore Tempo di cottura: 5/6 minuti Procedimento: Impanare il tuorlo d’uovo con il pangrattato in una ciotola e lasciarlo per 12 ore in frigorifero. Posizionare la tagliata per circa 3 ore in forno a una temperatura di 52. Nel frattempo in una […]
aprile 12, 2021
lonza di suino

Lonza di suino al marsala

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Procedimento: Avvolgere la lonza di suino con il prosciutto crudo e appoggiarci sopra il rametto di salvia , dopodiché legare il tutto con uno spago da cucina. Posizionare la lonza in una pirofila insieme all’aglio , […]
aprile 12, 2021
carbonara

Carbonara

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: A gradimento Procedimento: Innanzitutto mettere l’acqua sul fuoco, in tanto che essa va ad ebollizione mettete su una padella il guanciale avendo cura di ‘spalmarlo’ bene su tutta la padella. Nel frattempo prendere una ciotola e metterci 3 […]
aprile 6, 2021
Braciole di suino

Braciole di suino croccanti

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti + 3 ore nel latte Tempo di cottura: 30/40 minuti Procedimento: Mettere le braciole di suino per 3 ore nel latte in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo sminuzzare rosmarino , salvia e mischiare al pangrattato, al formaggio grana, all’aglio schiacciato […]
marzo 30, 2021
Salmone fresco

Salmone fresco, cipolle e pepe nero

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento: Lavate e asciugate bene i tranci di salmone. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla. Oleate una teglia, disponete i tranci di salmone e distribuite sopra le fettine di cipolla sino a coprirli. Bagnateli con acqua […]
marzo 29, 2021
La torta cappuccina

La torta cappuccina di bietole e carciofi

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: *Trito per soffritto: carota, cipolla, aglio, una manciata funghi secchi ammollati Fate lessare le bietole per una decina di minuti. Scolatele e strizzatele e tritatele. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime. Mettete il […]
marzo 28, 2021

Agnello con crema di carciofi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Mettere la coscia e il carré d’agnello insieme all’aglio , il rosmarino e la salvia in una pirofila da forno , irrorarle d’olio e peparle. Infornarle e fare cuocere per circa 1 ora a 190 […]
marzo 26, 2021

Ravioli allo zafferano e cipolla caramellata ai sapori di Sicilia

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento:   Per prima cosa pulite lo sgombro ricavandone dei filetti, tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. In una padella abbastanza capiente tostate i pinoli senza farli bruciare, appena sono coloriti levateli dal fuoco. Nella stessa […]