Le ricette di...


luglio 9, 2020

Impepata di cozze alla tarantina con pomodoro

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Le cozze alla tarantina o impepata di cozze rossa si differenziano da quella napoletana principalmente per la presenza del pomodoro. Perfetta per le cene d’estate in terrazza con gli amici! Pulite e fate aprire i […]
luglio 6, 2020

Vitello tonnato di #MammaGra

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Fasciare la carne con della carta alimentare mettendo dentro un po’ di aceto di vino rosso sale e pepe. Mettere sul fuoco una pentola di acqua, portare ad ebollizione ed mettere la carne fasciata nella […]
luglio 2, 2020

Polpette della Nonna Anna

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: Bagnare il pan carrè con un po’ di acqua poi unirlo a tutti gli ingredienti ed impastarli con le mani tutti insieme in una pirofila. Poi preparare delle palline possibilmente della stessa dimensione per la […]
giugno 29, 2020
pesce spada

Pesce spada alla messinese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20/25 minuti Procedimento: 1) Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Quindi, per prima cosa, lavate i pomodorini e tagliateli […]
giugno 25, 2020
coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

Ingredienti per 4/5 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Porre il coniglio a pezzi in marinatura per almeno 12 ore con vino bianco, acqua e un pizzico di sale. Rosolare nell’olio e il burro, l’aglio e la cipolla senza far brunire. Porre il coniglio […]
giugno 22, 2020
Tortelli

Tortelli di pesto e patate con gamberi e prescinseua

Ingredienti per 4/5 persone Tempo di preparazione: 30 min. Tempo di cottura: 5 min. Procedimento: Pulite i gamberi , levate carapace, testa e budellino nero, tagliateli a piccoli tocchetti e mettete in una ciotola. Preparate la crema lavorando la prescinseua con poco olio evo, quando risulterà fluida, trasferitela in un […]
giugno 11, 2020
Tonno cop.

Tonno con la cipolla in agrodolce alla siciliana

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Procedimento: Asciugate le fette di tonno tagliate spesse un dito. In una padella fate friggere il tonno precedentemente infarinato, facendolo rimanere morbido, salando q.b. Quando è cotto disponetelo in una pirofila. Mettete l’uvetta ad ammorbidirsi in […]
giugno 4, 2020
Stoccafisso cop

Stoccafisso accomodato alla genovese della Trattoria Bruxaboschi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 90 minuti Procedimento: Lo stoccafisso deve essere leggermente scottato, pulito dalla pelle e dalle lische, di ottima qualità ammollato 10 giorni in acqua corrente. Tritare finemente: le verdure, le acciughe e i capperi, il prezzemolo e i pomodori […]
giugno 1, 2020
Il cappon magro cop

Il cappon magro di Capurro Ricevimenti

Ingredienti per 8 persone Tempo di preparazione: 3 ore circa Tempo di cottura: variabile a seconda delle verdure Procedimento: Oggi Vi propongo un’altra famosa ricetta di Capurro Ricevimenti, il re del catering genovese! Si può scegliere di utilizzare la polpa di un solo tipo di pesce e quindi orientarsi su una palamita […]
maggio 21, 2020
Spaghetti cop.

Spaghetti alla chitarra con ragù di triglia

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Ecco una ricetta velocissima e gustosissima grazie alle saporite triglie! Fate soffriggere l’aglio in poco olio, aggiungete i filetti di triglia puliti (fateli pulire dalla vostra pescheria di fiducia) il peperoncino, un bicchiere di vino […]
maggio 20, 2020
La preziosa cop

La preziosa ricetta della focaccia col formaggio di Manuelina

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti Tempo di cottura:6 minuti Procedimento: Prima di illustrarVi il procedimento per fare la focaccia col formaggio, ci tengo ad informarVi che Ristorante Manuelina e Focacceria Manuelina dalla sera di  giovedì 21 maggio saranno pronti ad accoglierVi nei Loro […]
maggio 14, 2020
Acciughe cop

Acciughe all’ammiraglia Mariangela

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di marinatura: 2 ore circa Procedimento: Carissimi followers, questa ricetta è molto semplice ma non per questo si devono lasciare al caso i semplici passaggi. Prendere le acciughe già senza lisca e viscere, lavarle lasciandole a bagno in acqua fredda […]
maggio 12, 2020
Torta cop

Torta fresca allo yogurt e cioccolato

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di raffreddamento: 4 ore Procedimento: Fare sciogliere il burro in un pentolino e intanto tritare i biscotti nel mixer, quando saranno polverizzati aggiungere ad essi il burro fuso, lavorare il composto e adagiarlo nello stampo da torta rivestito da carta […]
maggio 7, 2020
Pastiera di riso

Pastiera di riso

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 60 min. (riso+pastiera) Procedimento: Versare la farina in una ciotola, unire il lievito e lo zucchero e infine aggiungere le uova e il burro temperatura ambiente. Grattugiare un po’ di buccia di limone non trattato e amalgamare gli […]
maggio 4, 2020
Cookies

Cookies americani

Ingredienti per circa 25 biscotti Tempo di preparazione: 30’+ raffreddamento Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Montate con la frusta gli zuccheri e il burro, aggiungere il sale e la vanillina. Sempre montando bene aggiungete l’uovo e il bicarbonato, per ultima la farina. Mescolate con un leccapentole e aggiungete le […]