Le ricette di...


marzo 8, 2021
Tagliata alla boscaiola

Tagliata alla boscaiola

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento: Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per renderli più morbidi, nel frattempo tagliare lo scalogno e farlo soffriggere con l’aglio nel burro. Aggiungere al soffritto i funghi , il prezzemolo , pepare […]
marzo 5, 2021

Passatina di ceci con gamberi rossi e semi croccanti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: Ecco un bel piatto veloce, sano che vi farà fare un figurone con gli ospiti!! Mettete i ceci in acqua la sera precedente a reidratarsi. Se non avete tempo andranno benissimo ceci in scatola, possibilmente […]
marzo 4, 2021

Ravioli antica Genova con fondutina di parmigiano e fondo bruno

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti (2/3 ore per il fondo bruno) Procedimento: Un modo diverso per gustare i ravioli genovesi, elegante e velocissima. Per fare il fondo bruno ci vogliono almeno 2/3 ore, non spaventatevi: va da se’, dovete solo mettere […]
marzo 1, 2021
Carne all’uccelletto

Carne all’uccelletto con peperoni e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 70 minuti Procedimento: Dopo aver tagliato i peperoni a striscioline , fare un battuto di cipolla e aglio con la mezzaluna. Prendere una padella e far soffriggere il battuto con un po’ d’olio extravergine, successivamente aggiungere i peperoni […]
febbraio 26, 2021

Gnocchi di patata con pesto, gamberi e prescinseua

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: La tradizione dei gnocchi al pesto, incontra la delicatezza di prescinseua (quagliata genovese) e dei gamberi. Sarà una piacevole scoperta, vedrete… Preparate il pesto, se vi piace e lo avete, fatelo al mortaio, se no […]
febbraio 22, 2021

Cosciotti di pollo croccanti aromatizzati

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 70 minuti Procedimento: In una ciotola grattugiare la scorza di 1 limone , dopodiché aggiungere il pane grattugiato, il grana grattugiato, gli aromi per arrosti , il pepe e il sale, con un cucchiaio mescolare il tutto. Spremere […]
febbraio 18, 2021

Calamari ripieni alla ligure

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: La ricetta della mia nonna, non so se è originale, ma per me è superbuona!! Lavare e pulire i calamari, tagliare i tentacoli e svuotare bene la sacca. Tritate i tentacoli molto fini aggiungere il […]
febbraio 15, 2021

Ossibuchi al trito di olive, pinoli e buccia di limone

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione:15 minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: In un mixer tritate le olive, i pinoli, la buccia del limone e il prezzemolo. A parte, passate gli ossibuchi nella farina. In una casseruola fate rosolare lo scalogno con un po’ di burro e l’olio […]
febbraio 11, 2021

Ravioli di ortica con ricotta, guanciale e noci

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 30 min. Procedimento: Una ricetta golosissima! In questo piatto avete tutti gli elementi per il successo: la delicatezza del ripieno dei ravioli, la sapidità del guanciale, la cremosità della ricotta e l’effetto “crunch” delle noci!! Tagliate sottile la […]
febbraio 8, 2021
Scaloppine

Scaloppine di pollo al cacao e champagne con salsina di fragole

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione:15 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Mischiare la farina con il cacao e infarinare le fettine di pollo. In una padella mettere 4 foglioline di menta e far sciogliere il burro, inserire le fette di pollo infarinate, far rosolare e sfumare con […]
febbraio 5, 2021
gnocchi

Gnocchi di barbabietola con ragù di seppie

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 35 min. Procedimento: Per prima cosa preparate le seppie, a me piace che il sugo diventi come un vero e proprio ragù, quindi taglio le seppie e striscioline e poi le trito al coltello. Se non ve la […]
febbraio 1, 2021
Tagliata

Tagliata con fonduta e porri cucinata con metodo Reverse

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 240 min. + a piacimento Procedimento: Cuocere con metodo REVERSE vuol dire prima far cuocere la carne in forno a bassa temperatura per parecchie ore e poi ultimare la cottura sulla griglia. Questa nuova metodologia fa si che […]
gennaio 28, 2021
Involtini di verza

Involtini di verza ripieni di baccalà mantecato

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 60 min. Tempo di cottura: 40 min Procedimento: Due abbinamenti fondamentali nella dieta mediterranea e ricchi di proteine per quanto riguarda il baccalà e di vitamine, acido folico e fonte di fibre per il cavolo verza. Sbollentate le foglie di verza per 5 […]
gennaio 27, 2021

Ravioli di mare con vongole e zucchine

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Questi ravioli “di mare” hanno un misto di pesci nel ripieno che conferiscono grande gusto. Per questo useremo un condimento delicatissimo. Fate aprire le vongole in padella con un giro d’olio evo e del prezzemolo […]
gennaio 25, 2021

Stracotto con funghi champignon e carote

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 min. + 10 ore di marinatura Tempo di cottura: 3 ore Procedimento: Far marinare per almeno 10 ore  la carne con il vino rosso, carote e cipolle tagliate a pezzetti, le foglie di salvia , il rosmarino, il pepe, i chiodi garofano […]