Le ricette di...


ottobre 18, 2021
Roll bacon

Roll bacon bbq

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 90 minuti Procedimento: Una ricetta “american style” originale e gustosissima: basterà una fetta … e ne vorrai subito un’altra! 1) Unire alla carne macinata il sale, un po’ d’olio e un po’ di salsa barbecue e mischiare il […]
ottobre 13, 2021
ravioli di ortica

Ravioli di ortica con crema di parmigiano e bacon croccante

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10  minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento: Una ricetta gustosissima che vi scalderà con l’arrivo dell’autunno. Come prima cosa tagliate il bacon a pezzettini che successivamente andrete a far diventare croccanti in padella. Dopo potrete concentrarvi sui ravioli e quindi mettete a […]
ottobre 11, 2021
Cosce di pollo

Cosce di pollo disossate all’arrabbiata

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: 1) Tagliate le carote a cubetti, affettare la cipolla e i peperoncini a rondelle e in seguito soffriggere tutto. 2) Aggiungere il pollo disossato tagliato a pezzetti e far rosolare bene, fino ad ottenere la […]
ottobre 8, 2021
Gnocchi fatti a mano

Gnocchi fatti a mano con salsiccia e pomodorini

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10  minuti Tempo di cottura: pochi min.  per gli gnocchi e 15 min. per il sugo Procedimento: Come prima cosa prendete la vostra salsiccia di Dalf Carni e separate l’interno dal budello così da utilizzare il macinato. In una padella scaldate dell’olio con […]
ottobre 4, 2021
Rotondino alla senape

Rotondino alla senape e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15  minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento: 1) Rosolare il rotondino di coscia in una pentola con un filo di olio evo, cospargetela di senape e avvolgete tutto nelle fette di prosciutto crudo. 2) In seguito, pelare e tagliare a cubetti le […]
settembre 29, 2021
Sugo di funghi

Sugo di funghi della nonna Maria Rosa

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 15  minuti Tempo di cottura: 25 minuti Procedimento: Come prima cosa pulite e lavate i vostri funghi porcini appena raccolti e poi tagliateli finemente soprattutto i gambi. Fatto ciò, tagliate una cipolla da far soffriggere con i pinoli in una bella padella, quando […]
settembre 27, 2021
T-bone

T-bone Dry Aged al pepe rosa

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10  minuti Tempo di cottura: 3 minuti Procedimento: 1) Ungere bene il nostro “T-Bone Dry Aged” con olio evo e rosolare da ambo i lati in una padella antiaderente ben calda. Lasciare riposare per qualche minuto e terminare la cottura in forno a […]
settembre 22, 2021
Rigatoni

Rigatoni con zucchine e coda di rospo

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 25 minuti Procedimento: Tritate lo scalogno e tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli. In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere […]
settembre 20, 2021
tagliata

Tagliata con salsa di latte di cocco e curry

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 10  minuti Tempo di cottura: a piacere Procedimento: 1) Bollire in un pentolino il latte di cocco con il peperoncino e un pizzico di sale; dopodiché aggiungere i cucchiaini di curry e lasciare cuocere per 5 minuti. 2) Nel frattempo far scottare in […]
settembre 15, 2021
filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde … che bontà!

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 15  minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento: Cari followers ecco una ricetta famosa. Come per ogni ricetta gli ingredienti di qualità sono fondamentali, noi abbiamo usato per il filetto @dalfcarni. Prendiamo una padella e mettiamo i 25 gr. di burro con 1 […]
settembre 14, 2021
Tartare alla mimosa

Tartare alla mimosa

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: nessuno Procedimento: 1) Mettere l’uovo in un pentolino con acqua fredda. Dopo averlo fatto cuocere per circa 8 minuti, sgusciarlo e mettere il tuorlo in una tazzina. Nel frattempo, dopo aver affettato lo scalogno, soffriggetelo nell’olio extravergine insieme […]
settembre 13, 2021
Bavette

Bavette impastate al pesto con gallinella e pomodorini

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento: Prendete una gallinella e lessatela in acqua calda con cipolla, carota, una costola di sedano e sale. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. In padella fate saltare i pomodorini tagliati, con olio e aglio. […]
settembre 6, 2021
Arrosto con salsa di nocciole

Arrosto con salsa di nocciole

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento: 1) Dopo aver tagliato la cipolla e la carota a fettine sottili, frullare grossolanamente le nocciole. 2) Mettere l’arrosto in una pirofila da forno e aggiungere le fettine di carota e di cipolla, il burro […]
settembre 1, 2021
Acciughe ripiene al pesto

Acciughe ripiene al pesto genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30  minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Pulite le acciughe ( oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia). Ammollate la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. Mescolatela al pesto genovese. Mettete su metà delle acciughe un cucchiaino di composto, […]
agosto 30, 2021
Ossibuchi con peperoni rossi

Ossibuchi con peperoni rossi

Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 20  minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: 1) Affettare la cipolla e i peperoni in fettine sottili, dopodiché fate soffriggere la cipolla con uno spicchio d’aglio e con l’olio extravergine. In seguito unite i peperoni e lo zucchero, salare e bagnare con […]