gennaio 23, 2020
salotto

La mia prima volta…………… a salotto

La mia prima volta…………… a salotto Followers di Mariangela che bello ritrovarVi! Parto con una vena maliziosa lo so, ma da quando il buon cibo e il vino di qualità non si legano anche al lato più intrigante della vita? Di nuovo a pranzo con Mariangela per scoprire i gioielli […]
gennaio 16, 2020
Insalata cop

Insalata di pollo invernale

Insalata di pollo invernale Ingredienti:per 4 persone Tempo di preparazione:30 minuti Tempo di cottura pollo:30 minuti Procedimento: Mettete a bagno i capperi in acqua tiepida. Pulite il prezzemolo, staccate i gambi e tenetene da parte una decina; lavate le foglie, asciugatele e trasferitele in un piccolo mixer. Mettete i gambi […]
gennaio 13, 2020
Caprera cop.

CC+C=C … Caprera Caffè + Cibo = Casa

CC+C=C… Caprera Caffè + Cibo = Casa Giovedì  cari Followers ero a pranzo con la mia sommelier dal Caprera Caffè, pausa breve e poi di nuovo con il telefono in mano pronta per mandare inviti, scrivere articoli, organizzare la giornata e fare foto…. Fare foto … o mio Dio!! La foto!! […]
gennaio 2, 2020
Vitello tonnato

Vitello tonnato a modo mio

Ingredienti per 8 persone Tempo di preparazione: una notte in infusione Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Prendete un girello di vitello (detto anche magatello), mettetelo in infusione in una ciotola con del vino bianco, pezzetti di sedano, 2 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, 6 foglie di salvia. […]
dicembre 27, 2019
L'intraprendente cop

L’intraprendente: un vino passito per un dolce Capodanno

L’intraprendente: un vino passito per un dolce Capodanno Martedì scorso ho vissuto un istante perfetto. Non volevo essere in nessun altro posto, con nessun’altra persona.. Nella cornice del piccolo paesino di Bonassola, Cà du Ferrà produce uno tra i migliori vini dolci della Liguria di Levante che io abbia mai […]
dicembre 19, 2019
Tacchina

Tacchina Ripiena di Natale

Tacchina Ripiena di Natale Una tradizionale ricetta natalizia, un po’ lunga e laboriosa ma di sicuro successo: piace a tutti bambini compresi. Scegliete la Tacchina, risulterà con carni più tenere. Ingredienti per 8/9 persone Tempo di preparazione: 2 ore Tempo di cottura: 3 ore Procedimento: Tenete a bagno le castagne […]
dicembre 12, 2019
Tavolo n 12 cop

Tavolo n°12

Tavolo n° 12 Cari Followers, oggi per la prima volta dopo molti mesi super impegnativi, ho deciso di regalarmi un’intervista meno frenetica. Ho deciso di sedermi e restare ad ascoltare e a chiacchierare come fanno due amici. Il Tavolo n°12 di Broadside è il tavolo fortunato del mio caro Lollo, […]
dicembre 5, 2019
Ginger bread cop

Ginger bread

Ginger bread Ingredienti dose per 40 biscotti Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Preparate questi biscotti con i vostri bambini, il divertimento è assicurato. Potete praticare un forellino e farci passare un nastro quando pronti: saranno una decorazione per il vostro albero. Per preparare i […]
dicembre 2, 2019
La Liguria cop

La Liguria in un Nighiri.

La Liguria in un Nighiri. Può lo Zimino diventare Nighiri? Si! Tutto è possibile quando grandi professionisti genovesi si mettono insieme. Rossella e Lorenzo di Broadside Sushi e lo Chef Marco Visciola di Marin hanno dato vita il 15 ottobre al ristorante Marin a una serata indimenticabile per Loro stessi […]
novembre 21, 2019
Zemino di ceci cop

Zemino di ceci

Zemino di ceci Piatto della tradizione genovese autunnale per eccellenza: si mangia il 2 novembre, per tradizione, ma piace tutto l’anno! Fatelo subito, vi riscalderà in queste giornate piovose. Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione:una notte per i ceci Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Risciacquare bene i ceci […]
novembre 14, 2019
Salotto d'autunno cop

Salotto d’autunno

Salotto d’autunno Ed ecco arrivare l’Autunno, il clima cambia, i frutti del bosco e tanta altre golose materie prime autunnali fanno tendenza, e con esso anche al Salotto di Dolcezza tante novità. Possiamo dirlo, Salotto è il massimo per fornire piccoli catering a domicilio per feste private sia con tutta […]
novembre 7, 2019
Strudel di funghi

Strudel di funghi

Strudel di funghi Vista l’abbondanza di funghi in questo ultimo periodo, ecco un antipasto o secondo leggero e saporitissimo. Preparatelo ai vostri ospiti, sarà un vero successo! Ingredienti: per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Tagliate l’Asiago e il prosciutto a cubetti piccoli. […]
ottobre 31, 2019
Evviva cop

Evviva la zucca, simbolo di Halloween

Evviva la zucca, simbolo di Halloween Piccola, grande, allungata a trombetta,verde oppure arancione, insomma, protagonista della festa di Halloween è la zucca che quest’anno però tende a scarseggiare: secondo Coldiretti in occasione del “Zucca day” (che si festeggia in tutta Italia) sarebbe del 10% il taglio della produzione del simbolo […]
ottobre 24, 2019
Risotto

Risotto alla zucca, taleggio e rosmarino

Ingredienti: 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 16 minuti Procedimento: iniziate con la pulizia della zucca in modo da ricavare 150gr di polpa necessaria per il risotto, eliminate la buccia, i filamenti bianchi e i semi interni. Se necessario, sciacquatela sotto acqua corrente e tamponatela con […]
ottobre 17, 2019
Salotto cop.

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze

Gita fuori porta? Andiamo da Salotto di Dolcezza a degustare prelibatezze Si fa un gran parlare di degustazioni di prodotti del territorio, prodotti di nicchia che ritroviamo spesso nelle nostre gite fuori porta. Ma se io vi dicessi che a Genova , in via Trento, possiamo ritrovare le stesse eccellenze […]