Le ricette di...


novembre 24, 2020
Saint-Jacques

Saint-Jacques gratinate in burro aromatico

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 45 min. Tempo di cottura: 10 min. Procedimento: Eccoci vicini alle feste, la ricetta di oggi è davvero veloce da preparare: vi basterà realizzare una profumata panatura da distribuire sulle capesante prima di passarle in forno. Mettete le capesante in una ciotola con […]
novembre 23, 2020

Dalf Carni: Tocco rivisitato con funghi e piselli

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 150 min. Procedimento: Dalf Carni per questa ricetta ha rivisitato il “Tocco” alla genovese, un piatto tradizionale di origini molto antiche. Mettere i funghi secchi in una ciotola con acqua calda, in modo da farli ammorbidire. Dopo aver […]
novembre 18, 2020

Dalf Carni: Arista di maiale con pancetta al latte

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 40/45 min. Procedimento:   Avvolgere l’arista con la pancetta, poi legarla con dello spago da cucina inserendovi sotto gli aromi: rosmarino, alloro e salvia. Posizionare la carne in una pirofila insieme all’olio, al burro e alle verdure: carote, […]
novembre 17, 2020
Riso e fagioli rossi

Riso e fagioli rossi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: se usate i fagioli secchi le ore di messa a bagno Tempo di cottura: 20 min. Procedimento: Ecco un un primo piatto molto nutriente tipico della tradizione, Aggiungete al soffritto pancetta a cubetti se amate i sapori decisi, il piatto diventa più ricco […]
novembre 12, 2020

Dalf Carni Brasato al Barolo

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 12 ore per la marinatura + circa 10 min. per la preparazione Tempo di cottura: circa 2 ore Procedimento: Mettete a marinare la carne nel Barolo in una ciotola insieme a tutte le verdure, agli aromi e alle spezie e lasciatela marinare per […]
novembre 10, 2020
taglierini

Taglierini al nero di seppia con carciofi e rossetti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 20 min. Procedimento:   Semplici ed elengantissimi, velocissimi per una cenetta a due… Togliere le foglie più dure dai carciofi , tagliarli a julienne e saltarli in padella con alcuni cucchiai d’olio evo e uno spicchio d’aglio, spolverizzateli […]
novembre 9, 2020
Castagnaccio

Castagnaccio

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 35 min. circa Procedimento: Il castagnaccio è un dolce tipico della tradizione culinaria italiana; perfetto per l’autunno Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda e tostate i pinoli in un tegamino antiaderente. In un recipiente setacciate la farina […]
novembre 4, 2020
reginette

Reginette alla maggiorana e vino bianco con crema di carciofi e pinoli

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento:   Periodo di carciofi, sfruttiamoli per questa ricetta delicata ed elegante, farete un figurone! Pulite i carciofi, tenendo anche il gambo. Scottateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e tagliateli a tocchetti. Frullateli […]
novembre 4, 2020
sgombri

Sgombri e piselli alla genovese

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 10 min. Tempo di cottura: 40 min. Procedimento: Sgombri (laxerti in genovese) e piselli sono uno dei classici piatti che non mancano mai sulle tavole genovesi e liguri, eccolo nella mia versione. Tritare grossolanamente la cipolla insieme al prezzemolo. Versare in un tegame, […]
ottobre 29, 2020

Lo stoccafisso accomodato di Lady Pesto

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 40 min. Procedimento: Stoccafisso: possibilmente già privato di pelle e lische più grosse, se non riuscite a pulirlo da crudo portate ad ebollizione un pentola con abbondante acqua quindi immergetelo per 10 minuti, scolatelo, lasciatelo intiepidire e togliete pelle […]
ottobre 27, 2020

Ravioli di zucca “alla gricia”

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Se non vi piace il pecorino romano potete usare un buon parmigiano ben stagionato. Grattugiate il pecorino. Tagliate il guanciale con un coltello ben affilato, con un movimento che va dalla punta alla parte larga […]
ottobre 26, 2020
polpette

Polpette di pane

Ingredienti per 14-15 polpette (40 g) Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 20 min. Procedimento: Preparate l’impasto. In una ciotola mettete la mollica di pane insieme al latte e lasciate riposare qualche minuto, il tempo di tritare finemente il prezzemolo. Ora prendete la mollica immersa nel latte e […]
ottobre 22, 2020

Girasoli alla Norma di Mare con salsa allo zafferano

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 40 min. Tempo di cottura: 10 min. Procedimento: Preparate il fumetto di pesce: fate rosolare in olio evo un paio di triglie e qualche gambero intero, con una costa di sedano, carota e cipolla a pezzi. Aggiungete un pizzico di sale, due rametti […]
ottobre 20, 2020

Brasato di tacchino

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min. Tempo di cottura: 75 min. Procedimento: Salate e pepate il tacchino uniformemente. In una pentola col fondo spesso e i bordi alti mettete abbondante olio (o burro chiarificato) e, a fiamma piuttosto viva, rosolate molto bene la carne da tutti i lati, […]
ottobre 15, 2020

Pappardelle con fungo porcino con salsiccia di Bra

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 15 min. Procedimento: Una delle più pregiate e singolari salsicce del nostro patrimonio gastronomico, preparata con carni magre di bovino e grasso suino. La salsiccia di Bra è favolosa cruda o cotta in preparazioni veloci come questa abbinata […]