Le ricette di...


settembre 15, 2020

Zenzerello

Ingredienti per circa 2 litri di liquore Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Procedimento: Tagliate i 150 g di zenzero precedentemente pelato a fettine sottili (2 mm). Mettetele in un contenitore di vetro con chiusura ermetica insieme all’alcol e le spezie (se avete deciso di aggiungerle), io ho utilizzato i […]
settembre 14, 2020

Caramelle alla rucola con salsa di pomodorini freschi e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Ecco una preparazione che adoro, il sapore intenso della rucola si sposa bene allo dolcezza del pomodorino, e la ricotta salata esalta il tutto. In casseruola mettete lo spicchio d’aglio spaccato, l’olio evo e fate […]
settembre 10, 2020

Acciughe ripiene alla ligure

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Un gustoso e sfizioso secondo piatto della tradizione gastronomica ligure. Semplicissimo ed economico da preparare. Lavate le acciughe, apritele nel mezzo e eliminate la lisca e la testa (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di […]
settembre 8, 2020

Capponadda alla ligure

Ingredienti Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: Procedimento: Lavate i fagiolini, eliminatene le estremità, tagliateli in 2 pezzi, cuoceteli al dente in acqua salata e poi scolateli. Pulite le acciughe, levate loro lisca e coda, lavatele, mettetele a bagno in acqua fredda  per circa 15 minuti, asciugatele con […]
settembre 1, 2020

Seitan

Ingredienti per circa 10-12 panini Tempo di preparazione: 180′ Tempo di cottura: 90′ Procedimento:   Impastate la farina aggiungendo gradatamente l’acqua fino a ottenere un panetto liscio e vellutato (tipo impasto del pane o della pizza, come nella foto sotto). Tenete conto che la quantità d’acqua da aggiungere alla farina […]
agosto 28, 2020
Pollo

Pollo alla birra

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti (più 2 ore di marinatura) Tempo di cottura: 60 minuti Procedimento: Il pollo alla birra è un secondo piatto, buonissimo e profumato, che si realizza con pochi ingredienti e poco impegno in cucina. È ideale per  la domenica in famiglia e […]
agosto 27, 2020
lion house rolls

Lion House Rolls

Ingredienti per circa 10-12 panini Tempo di preparazione: 30′ + lievitaz Tempo di cottura: 25 min a 200° Procedimento: Nella planetaria con il gancio (o in una a bowl se fate l’impasto a mano) mettete la farina, il latte e il lievito sbriciolato e cominciate ad impastare. Aggiungete le uova, […]
agosto 20, 2020

Spaghetti with meatballs

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: Tempo di cottura: 60 minuti + cottura sugo Procedimento: In una bowl abbastanza capiente mettete tutti gli ingredienti per le polpette: macinato, mortadella, pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, parmigiano, uovo, trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Impastate bene […]
agosto 19, 2020

Roast beef all’inglese

Ingredienti per 4/6 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Il Roast beef all’inglese: sicuri di saperlo fare in modo corretto? Ecco la vera ricetta per un piatto leggero per tutte le stagioni. Mettete il pezzo di carne in una pirofila e bagnatelo abbondantemente con […]
agosto 17, 2020

Gnocchi di patate vitelotte noire , con muscoli e asparagi

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Ecco una ricetta abbastanza veloce che vi darà molta soddisfazione, anche visivamente. Pulite bene i muscoli, fateli aprire sul fuoco in casseruola, mano a mano che si apriranno gettateli dentro un bacinella dove avrete precedentemente […]
agosto 10, 2020

Sogliole, fiori di zucca e salicornia fritti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Ohh ecco un piatto che sa di estate!! La sogliola è un pesce che spesso mortifichiamo con preparazioni troppo scontate, diamogli una nuova identità. Perfetta per le sere d’estate con un calice di fresche bollicine. […]
agosto 7, 2020

Ravioloni al limone con scampi

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, eliminare la testa, le zampe, le antenne, dopodiché sgusciateli avendo l’accortezza di lasciarne alcuni interi per la guarnizione finale dei ravioli. Fate dorare il cipollotto tritato e l’aglio sbucciato […]
agosto 2, 2020

Insalata di quinoa

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Sciacquate la quinoa più volte in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all’interno di un colino. Ponetela in padella senza grassi e fatela tostare mescolando spesso per 3 minuti. Trasferitela in una casseruola e […]
luglio 30, 2020

Pansoti ripieni al Purè di Zucchine

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Adoro l’abbinata zucchine e salmone, in questa versione la trovo molto elegante e semplice. Sarà uno dei piatti da offrire nelle cene della vostra estate con gli amici. La cosa importante sempre usare prodotti fdi […]
luglio 23, 2020
verdure

Verdure ripiene estive

Ingredienti per 6/8 persone Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento: Cari amici, cosa meglio di un bel secondo di verdure ripiene? Facciamo una versione più leggera, rispetto a quelli con il ripieno di carne alla ligure. Sbollentate le zucchine e le melanzanine in acqua salata. […]