Ma che buona questa torta, nata il 9 luglio!!!

Ma che buona questa torta, nata il 9 luglio!!!

Ma che buona questa torta, nata il 9 luglio!!!

Ma che buonaCari amici di Mariangela avrete letto sicuramente della sorpresa che mi ha fatto Mariangela qualche giorno fa per il mio compleanno.

Devo dirvi però che sorpresa delle sorprese è stato il dessert: Sacher torte della Pasticceria Star.

Che detto così, magari non spiega la bontà di questa torta.

Partiamo dicendo che è una tra le mie preferite, con una storia importante alle spalle.

La Sacher Torte (o torta Sacher per noi italiani) è il dolce viennese per eccellenza.

Nato per caso il 9 luglio del 1832 nelle cucine del principe Klemens von Metternich, ad opera di un apprendista cuoco di nome Franz Sacher che all’epoca aveva solo 16 anni.

Due strati di pasta di cioccolato con al centro uno strato di confettura di albicocche, il tutto ricoperto da uno strato di glassa al cioccolato fondente: Ecco sua Maestà “Sacher torte“!!!Ma che buona

La preparazione della Sacher-Torte è un segreto custodito gelosamente dall’Hotel Sacher di Vienna, la ricetta originale del 1832 si trova conservata all’interno di una cassaforte.

34 passaggi eseguiti rigorosamente a mano dal mastro pasticcere e dai suoi collaboratori.

Ed ecco che la Pasticceria Star riesce a farne un dolce super buono anche in assenza di grassi animali, usando farina di farro, zucchero di canna, latte di riso e avena.

Sicuramente la più richiesta tra la varietà: provate la Torta Vegan Olly, Torta Vegan di Frutta, Vegan Pan di spagna con crema, quella Vegana di Mele, la Crostata Vegan di Marmellata ne resterete entusiasti!

Ma che buonaLa Sacher torte vegana, è proprio quella che la “Mari” mi ha dedicato l’altro giorno.

Sempre più numerose sono le persone che per scelta di vita, di salute o per intolleranze cambiano il loro stile alimentare abbracciando la filosofia vegana.

Questo ha suggerito alla mitica Pasticceria Star di iniziare a proporre alcune torte della tradizione rivisitate in chiave vegana senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale, né derivati, utilizzando solo prodotti biologici che sono la base di una sana e corretta alimentazione creando così una pasticceria dedicata.

Come intuirete dalle foto … dove c’è Mari … c’è una torta Sacher vegan della Pasticceria Star!!!

A cura di: Laura Gambardella

Per saperne di più:

Pasticceriastar.it   Facebook Pasticceria Star- Dolci da Star   Instagram pasticceriastargenova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.