Scamone al vino rosso

Scamone al vino rosso

1 Ingredienti per 4 persone

  • 4 tagliate di scamone
  • Sedano, carota, aglio, alloro
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • Chiodi di garofano q.b.

  • Concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 40 minuti più marinatura

3 Tempo di cottura: 40 minuti

4 Procedimento:

Mettete a marinare lo scamone che avrete tagliato a strisce larghe in un dito nel vino rosso, con i sapori a tocchetti, i chiodi di garofano, sale e pepe.

Passati 40 minuti, fatela rosolare in pentola con poco olio, e poi unite la marinatura completa di verdure.

Fate cuocere per 10 minuti, aggiungete un cucchiaio di concentrato, coprite e fate cuocere per almeno mezz’ora a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe.

Servite lo scamone al vino accompagnato con le sue verdurine, con un contorno di quenelle di pure’ di patate.

Un piatto gustoso e di grande effetto, piacerà a tutta la famiglia! Provatelo nelle feste.

A cura di: Laura Gambardella 

Per saperne di più:

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