Tronchetti allo zafferano con salsiccia e scaglie di Parmigiano

Tronchetti allo zafferano con salsiccia e scaglie di Parmigiano

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr tronchetti allo zafferano fatti a mano Pastaio Salvatore
  • 300 g di salsiccia Dalf Carni
  • 1 scalogno
  • 100 g di Parmigiano reggiano in pezzo unico

  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 35 minuti

3 Tempo di cottura: 15 min.

4 Procedimento:

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a soffriggere per qualche minuto con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata con le mani e fate rosolare per 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso .

Bagnate con un po’ di vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per alcuni minuti a fiamma media finché il condimento non comincia ad addensarsi leggermente.

Cuocete quindi i tronchetti nell’acqua salata e quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate saltare, per un minuto. Una volta impiattati, completate con scaglie di Parmigiano tagliate al momento con una mandolina . Servite ben caldi.

A cura di : Laura Gambardella

Per i  tronchetti allo zafferano Mamma Chef e Pastaio Salvatore
Per la salsiccia Dalf Carni