I Cuori di Sofia

I Cuori di Sofia

I cuori di Sofia sono una pasta ripiena ideata col caro amico pastaio Salvatore, delicata, candida, elegante ma con un tocco deciso e un impasto tenace proprio come Sofia, a cui la abbiamo dedicata.

Questo weekend nei giorni di venerdì 19 e sabato 20 aprile l’intero ricavato della vendita dei ravioli a forma di cuore sarà destinato all’Associazione Sofia nel cuore ETS.

1 Ingredienti per 4

 

  • 800 gr di cuori ricotta e arancia
  • 8 gamberoni

  • 4 pomodori piccadilly maturi

  • aglio
  • vino bianco qb
  • olio evo
  • sale e pepe qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Prepariamola assieme, come la ho pensata per Pastaio Salvatore:

Pulite i gamberoni e ricavatene le code. Potete usare gamberoni congelati purché di ottima qualità.

Dai pomodorini piccadilly, traete una concassè, tagliandoli in piccoli cubetti.

Mettete in padella olio evo e spicchio di aglio tagliato a metà, fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete la concassè di pomodorini e fate sfumare col vino bianco, spegnete il fornello e aggiungete le code di gamberone tagliate a tocchetti.

Si cuoceranno delicatamente col calore dell’intingolo di pomodorini e olio.

Cuocete in abbondante acqua salata bollente i cuori ripieni per 5 minuti. Scolateli direttamente in padella col condimento e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Fate saltare. Aggiustate di sale e pepe.

Il delicato condimento farà risaltare il ripieno profumato alle zeste di arancia.

Ciao Sofia, bella bimba!

 A cura di: Laura Gambardella

I cuori di Sofia li trovate solo da:

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