Elegante e veloce questa ricetta da fare subito, i ravioloni “sinfonia del bosco” con tartare di gamberi, cioccolato, aglio nero e olio al prezzemolo vi faranno innamorare!!!
1 Ingredienti per 4 persone
800 grammi ravioloni sinfonia del bosco ( porcini, finferli, ovoli )
aglio nero fermentato q.b (in tutti i supermercati)
cioccolato extra dark 90% Domori
12 gamberi freschi media misura
prezzemolo tritato q.b
olio evo q.b
- sale q.b
pepe q.b
2 Tempo di preparazione: 30 min.
3 Tempo di cottura: 30 min.
4 Procedimento:
Ed ecco il procedimento per i vostri Ravioloni “sinfonia del bosco”
Pulite i gamberi e batteteli al coltello facendo una tartare, fateli marinare in olio evo, sale, pepe, un quadretto di cioccolato fondente al 90% tritato e mezzo spicchio di aglio nero fermentato.
L’aglio nero fermentato ha un sapore intenso ma estremamente digeribile: usatelo senza timore!!
Mettete in olio evo del prezzemolo tritato ( gambi compresi), fatelo scaldare in forno a microonde, sino a creare un bell’olio verde.
Usando un coppapasta create un cerchio con la tartare di gambero marinato, non troppo spessa.
Intanto cuocete i ravioloni sinfonia del bosco, in abbondante acqua bollente salata, scolateli e metteteli nel piatto, conditeli con l’olio al prezzemolo e posateci sopra la tartare di gambero, con il calore del raviolo i profumi del cioccolato e aglio nero si sprigioneranno, e il gambero prenderà leggermente calore.
Gustate il raviolone ai funghi prendendo anche la tartare, un piatto strepitoso!!! Poi mi direte!
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni sinfonia del bosco:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore
Grazie al Pastaiosalvatore che ha creato questa splendida ricetta, i Ravioloni sinfonia del Bosco se non vedo l’ora di assaggiare per poterli deliziare!!😋😋
Grazie Angela