Ravioloni “sinfonia del bosco”

Ravioloni “sinfonia del bosco”

Elegante e veloce questa ricetta da fare subito, i ravioloni “sinfonia del bosco” con tartare di gamberi, cioccolato, aglio nero e olio al prezzemolo vi faranno innamorare!!!

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi ravioloni sinfonia del bosco ( porcini, finferli, ovoli )

  • aglio nero fermentato q.b (in tutti i supermercati)

  • cioccolato extra dark 90% Domori

  • 12 gamberi freschi media misura

  • prezzemolo tritato q.b

  • olio evo q.b

  • sale  q.b
  • pepe q.b

2 Tempo di preparazione: 30 min.

3 Tempo di cottura: 30 min.

4 Procedimento:

Ed ecco il procedimento per i vostri Ravioloni “sinfonia del bosco”

Pulite i gamberi e batteteli al coltello facendo una tartare, fateli marinare  in olio evo, sale, pepe, un quadretto di cioccolato fondente al 90% tritato e mezzo spicchio di aglio nero fermentato.

L’aglio nero fermentato ha un sapore intenso ma estremamente digeribile: usatelo senza timore!!

Mettete in olio evo del prezzemolo tritato ( gambi compresi), fatelo scaldare in forno a microonde, sino a creare un bell’olio verde.

Usando un coppapasta create un cerchio con la tartare di gambero marinato, non troppo spessa.

Intanto cuocete i ravioloni sinfonia del bosco, in abbondante acqua bollente salata, scolateli e metteteli nel piatto, conditeli con l’olio al prezzemolo e posateci sopra la tartare di gambero, con il calore del raviolo i profumi del cioccolato e aglio nero si sprigioneranno, e il gambero prenderà leggermente calore.

Gustate il raviolone ai funghi prendendo anche la tartare, un piatto strepitoso!!! Poi mi direte!

 

A cura di: Laura Gambardella

Per i ravioloni sinfonia del bosco:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

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