La sogliola, un pesce di stagione che piace a tutti

La sogliola, un pesce di stagione che piace a tutti

La sogliola, un pesce di stagione che piace a tutti

La sogliolaCari followers, alzi la mano chi, ai propri bambini, non ha mai cucinato la sogliola come primo pesce da proporre in età da svezzamento?

Sapete perchè? La sogliola è uno di quei pesci che piacciono a tutti, per delicatezza di carni, e per delicato sapore quasi di mandorle, è un pesce molto leggero e digeribile.

Le sue carni sono delicate e bianchissime, per i “piccoli di casa” la soglioletta è perfetta cotta al vapore, con un filo d’olio, ma strepitosa e da gran gourmet fatta alla mugnaia per quelli grandi.

La specie di sogliola più diffusa in Italia, è la Solea Solea, detta anche “sogliola comune”.

Viene pescata tutto l’anno, ma soprattutto nei mesi invernali ed è diffusa in tutto il Mediterraneo.

Caratteristica distintiva è il fatto che viva sui fondali marini, mentre la forma piatta ed elissoidale, bruna sul lato destro e bianca su quello sinistro, ci consente di distinguere la sogliola facilmente da platessa e dal meno pregiato halibut che hanno, forma romboidale.La sogliola

Da Pescheria Manuel, ce ne sono di varie dimensioni e sempre super fresche.

Come molti altri pesci di cui vi ho parlato amici miei, la sogliola ha un ottimo contenuto proteico, un buon apporto di acqua e pochissime calorie: solo 83 per una porzione di 100 grammi di pesce. Perciò amici followers?? Perfetta per restare in forma anche in autunno (e dopo le feste).

Benefici e proprietà? Grazie al ricco contenuto di Omega 3, tiene sotto controllo i trigliceridi e la pressione arteriosa, è utile per la salute dell’apparato scheletrico e dei denti, grazie al contenuto di fosforo e calcio.

La presenza di vitamina B3, fa sì che consumare la sogliola aiuti anche l’attività cerebrale, la memoria e la concentrazione, e per contrastare, l’ansia .

Insomma, un pesce da valutare almeno una volta a settimana. Cosa dite, chiediamo alla nostra Laura Gambardella se ci consiglia qualche ricetta veloce veloce?

Seguiteci sul blog!!!

A cura di: Mariangela Guido         Facebook           Instagram

Per saperne di più:

Pescheria Manuel Facebook

pescheriamanuel  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.