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Farinata di ceci e rosmarino

1 Ingredienti per 2 persone

  • Farina di ceci in rapporto 1/3 con acqua (300g farina e 900g acqua)
  • Sale fino

  • Olio di semi di girasole
  • Rosmarino


2 Tempo di preparazione: 10  minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

La farinata di ceci è un piatto tipico della tradizione ligure e oggi la sperimenterete con l’aggiunta di rosmarino.

La cosa più importante è la qualità della farina di ceci perché è il prodotto principe di questa ricetta.

Come prima cosa unite la farina all’acqua in maniera omogenea e mescolando bene cercando di non creare grumi è molto importante che il composto sia omogeneo e ben diluito. Quando sarà tutto ben sistemato dovrete aggiungere il sale che a parer mio il composto è meglio quando è abbastanza salato; quindi, non siate avari con il sale. Come ultima cosa aggiungete il rosmarino tritato e mescolate il tutto.

Nel mentre accendete il forno a 250 gradi in modalità statica così che quando avrete finito di lavorare sarà preriscaldato. Quando anche il forno sarà pronto ungete bene la teglia ed infornate e dopo circa 30 minuti … et voilà la vostra farinata genovese sarà pronta!

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

 

Mariangela G.
Mariangela G.
Wedding & Event Planner

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