Il Pandolce Antica Genova  di Pasticceria Star

Il Pandolce Antica Genova di Pasticceria Star

Il Pandolce Antica Genova di Pasticceria Star

Il Pandolce Antica GenovaCari followers, in questo periodo natalizio come non parlarVi del dolce tradizionale genovese di queste feste?

Sto parlando del Pandolce Antica Genova, ne conoscete l’origine?

Secondo una leggenda fu Andrea Doria ammiraglio della Repubblica di Genova, nel ‘500, a bandire un concorso tra i maestri pasticceri di Genova per un dolce rappresentativo della ricchezza di Genova, nutriente, a lunga conservazione e adatto ai lunghi viaggi per mare.

Indovinate un po’ quale è secondo me il Pandolce Genovese al top? Beh quello della Pasticceria Star!!!

Possiamo definire il Loro Pandolce come il leader di tutte le Loro preparazioni perchè le sorelle Paola e Olly usano la stessa ricetta che il Loro papà ha cominciato ad usare nel lontano 1965 … quasi una vita fa … quanto adoro le tradizioni!!!

Anche allora la Pasticceria Star era amata in modo incredibile tanto che il Loro papà doveva vendere il Pandolce ancora caldo tanto era la richiesta … insomma non aveva nemmeno il tempo di farlo raffreddare … appena fatto era già venduto!!!

Quindi stessa ricetta, stesso sapore e stesso amore nel prepararlo.

Un tipo di Pandolce in diversi formati con ingredienti di primissima qualità come tutte le loro produzioni.

Qualche chicca segreta ... Paola ed Olly per il Loro Pandolce usano la scorzetta d’arancia e il cedro dell’Azienda Agrimontana e poi pinoli, uvetta e … basta mica voglio svelarVi la loro ricetta segreta!!!Il Pandolce Antica Genova

Vorrei fare un po’ di chiarezza ed essere anche un po’ maligna … il Pandolce è tipicamente genovese, mentre il panettone è milanese … non se ne abbiano a male gli amici milanesi, ma il pandolce genovese ha una storia molto più antica rispetto al panettone, che si perde nella notte dei secoli … una vera e propria genesi rituale.
Dati gli ingredienti comuni, molti ne fanno risalire l’origine addirittura ai tempi dell’antico Egitto e della Grecia dove era diffuso un dolce simile a base di miele.

Cosa dite amici è il caso di dire “Ciaone Milano … anche per questa nostra tradizione???

Sto scherzando logicamente, però assaggiate anche Voi il Pandolce della Pasticceria Star … poi aspetto i Vostri commenti!!!

Per saperne di più:

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