Gnocchi di patata con pesto, gamberi e prescinseua

Gnocchi di patata con pesto, gamberi e prescinseua

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr gnocchi di patata fatti a mano
  • 200 gr gamberetti freschi
  • 1 vasetto di prescinseua
  • 2 mazzi di basilico
  • 20 gr Pinoli

  • 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gr Pecorino Fiore Sardo grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale grosso
  • Olio evo

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 minuti

4 Procedimento:

La tradizione dei gnocchi al pesto, incontra la delicatezza di prescinseua (quagliata genovese) e dei gamberi. Sarà una piacevole scoperta, vedrete…

Preparate il pesto, se vi piace e lo avete, fatelo al mortaio, se no un buon frullatore vi aiuterà. Lavorate gli ingredienti, pestandoli o frullandoli in questa sequenza : olio evo, aglio, pinoli, basilico e un pizzico di sale grosso, formaggi e ancora olio evo.

Portate a bollore dell’acqua profumata con sedano e carota, tuffateci dentro i gamberetti per un minuto, scolateli e sgusciateli, ripassateli in padella con olio evo e spicchio di aglio, teneteli al caldo.

Preparate la prescinseua, lavorandola con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio evo, mettetela sul fondo del piatto.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Scolateli quando vengono a galla (2 minuti).
Conditeli con il pesto, impiattateli sulla prescinseua, aggiungete i gamberi.

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A cura di : Laura Gambardella