Stracotto di manzo all’ortolana

Stracotto di manzo all’ortolana

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fesone di spalla di bovino Dalf
  • 200 gr di trito di sedano, carota, cipolla e peperone rosso
  • 150 gr di olive taggiasche
  • 150 gr di carciofi sbollentati

  • 150 gr di pomodori secchi
  • Sale, pepe e q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 lt di brodo di manzo

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 120 minuti

4 Procedimento:

1) In una capiente casseruola aggiungi un filo d’olio e metti a soffriggere il trito di verdure. Appena cominceranno a rosolare sfumale con un mestolino di brodo.

2) Taglia la carne a cubotti di due cm per lato: versali nella pentola con il soffritto e falli rosolare bene. Aggiungi una presa di sale e di pepe.

3) Aggiungi le olive taggiasche denocciolate e i pomodori secchi tagliati a pezzetti e amalgama bene il tutto, infine aggiungi il brodo fino a coprire tutto il composto. Fai cuocete per circa 2 ore a fuoco medio. A metà cottura aggiungi anche i carciofi. Alla fine, quando tutto sarà ben cotto e amalgamato e il manzo sarà tenero e succoso, aggiungi un filo d’olio a crudo e servi ben caldo.

Per saperne di più:

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